ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Азаров хочет запретить движение грузовиков

Премьер-министр Николай Азаров выступает за запрет на движение по основным автомагистралям тяжелому грузовому транспорту - об этом он сказал журналистам в ходе посещения Национального транспортного университета.

"Надо выделить для такого тяжелого транспорта определенные направления... по всем остальным направлениям надо ограничить движение тяжелого транспорта и приводить дороги в порядок... Решение трудное, но придется его применять".

http://podrobnosti.ua/economy/2013/03/22/895157.html

Интересно, как этот колхозан это себе представляет? фуры украдкой будут катиться полевыми и лесными дорогами, а реки преодолевать вброд или по льду?

Вообще, почему основные грузы стали возить фурами, когда всегда был железнодорожный транспорт дешевле? Приезжаешь на почти любой крупный завод - сейчас используют жд вагоны для перевозки из цеха в цех. А между заводами - фуры. Почему? да по той же причине, почему дороги в аховом состоянии. Из-за государственной формы собственности. Чиновникам - пофиг, кто, сколько и как проедет по вверенным в их заботы дорогам. Только сдача жд и автодорог в концессии спасет ситуацию.
Tags: авто, запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments