ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Запретить соль

Сладкие напитки могут быть причастны к смерти 200 тысяч человек ежегодно во всем мире.

Исследователи использовали информацию о заболеваемости и смертности взрослых людей от болезней, связанных с потреблением газированных и других подслащенных напитков. В итоге, ученые связали с потреблением сладких напитков 133 тысяч случаев смерти от последствий сахарного диабета ежегодно, 44 тысячи случаев смерти от болезней сердца и 6 тысяч случаев смерти от рака.

Подслащенные напитки, как известно, способствуют появлению избыточной массы тела, которая, в свою очередь, увеличивает риск заболеть диабетом, болезнями сердца и некоторыми видами рака, объясняют авторы исследования. Ученые впервые высказали предположение, что полученные из сладких напитков калории влияют на риск ожирения сильнее, чем калории из других продуктов.

http://podrobnosti.ua/health/2013/03/22/895033.html

Эт еще что. Сахар в коле! 200 тысяч! Ха! Держи круче: соль убивает миллионами!



Избыток поваренной соли в рационе стал причиной 2,3 миллиона смертей от инфарктов, инсультов и других сердечнососудистых заболеваний во всем мире в 2010 году, что составляет 15 процентов всех смертей от заболеваний этой системы.

В отчете были представлены данные анализа 247 исследований потребления натрия взрослыми, стратифицированные по возрасту, полу, региону и странам за период с 1990 по 2010 годы. В сборе данных участвовали 488 ученых из 303 институтов в 50 странах мира.

В ходе анализа исследователи оценивали влияние количества натрия, потребляемого людьми, на риск развития сердечнососудистых заболеваний. Для этого был проведен мета-анализ данных 107 проспективных рандомизированных исследований, в которых потребление натрия сопоставлялось с уровнем артериального давления, а также мета-анализ, устанавливающий связь показателей кровяного давления с риском развития сердечнососудистых заболеваний у тех, кто потребляет более одного грамма натрия в день, то есть в количестве, превышающем норму ВОЗ.

Около одного миллиона, то есть 40 процентов всех смертей, связанных с сердечнососудистыми заболеваниями от избыточного потребления соли, являются преждевременными, они настигают людей в возрасте 69 лет и моложе. 60 процентов смертей приходится на мужчин, 40 процентов - на женщин. Инфаркт - причина смерти в 42 процентах случаев, инсульт - в 41. Остальные 17 процентов связаны с иными заболеваниями сердечнососудистой системы. 84 процента смертей, обусловленных повышенным потреблением поваренной соли, имели место в бедных странах и странах со средним достатком.

«Меры здравоохранения, принимаемые на национальном и глобальном уровне, такие как программы снижения содержания натрия в пище, могут спасти миллионы жизней», говорит Дариуш Мозаффариан (Dariush Mozaffarian), руководитель исследования и соруководитель программы сердечнососудистой эпидемиологии.

Среди 30 крупнейших стран мира с наибольшими показателями смерти, обусловленной повышенным потреблением натрия, первое место занимает Украина (2109 случаев на один миллион взрослого населения), на втором месте Россия (1803 на миллион), на третьем - Египет (836).

Наименьшие показатели у Катара (73 случая на миллион), Кении (78) и Объединенных Арабских Эмиратов (134).

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/22/sodiumheartdiseases/

Встречайте! Закон "О методах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний":

1. Запретить продажу соли в упаковках более 100 г.
2. Запретить рекламу соли.
3. Ввести обязательную маркировку пищевых продуктов на наличие поваренной соли.
4. Запретить продажу соли несовершеннолетним.
5. Ввести акцизные марки на соль.
6. Включить соль в список наркосодержащих препаратов и прекурсоров.
7. Запретить пропаганду употребления соли.
8. Учредить коиссию по изучению дополнительного влияния соли на человеческий организм.
9. Ввести выездые бригады патрулирования побережья морей для выявления незаконной добычи соли.
Tags: жрачка, запреты, лекаришки
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments