ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

55 февраля



Сначала был красный дождь. На одежде оставались красные разводы, а машины покрылись слоем красной пыли. Судя по новостям, пыль принесло из Сахары, и выпала она по всему Югу Украины.
А потом на севере случился снежный коллапс. До сих пор киевские чиновники жалуются на снег, который-де очень трудно вывезти. Вот их подсчеты:

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о необходимости серьезного "перевооружения" коммунальных служб снегоуборочной техникой.

"Давайте вдумаемся, что примерно на тысячу квадратных километров территории Киева, на которую упали 50 миллионов тонн снега, есть лишь 150 снегоуборочных машин! То есть, по 333 тысячи тонн снега на одну машину! Вот какой масштаб необходимого перевооружения коммунальных служб", - пояснил Азаров.

http://podrobnosti.ua/power/2013/03/27/896001.html

Премьер лукавит. На самом деле, из 1000 км кв территории Киева четверть - акватория Днепра, рек и озер. Промышленность - 25%. Железнодорожные пути - 10%. Парки - 25%. Из оставшейся территории - только 10% улицы, проезды и тротуары. Итого получаем, что надо вывезти снег не с 1000 км кв, а с 20. Таким образом, одной машиной надо вывезти примерно 7 000 тонн снега. Много конечно, но не так катастрофично, всего 100 ходок по 7 тонн. Учитывая среднюю ходку в 10 км (доехать до Днепра или до балки и вернуться), время на погрузку и загрузку 10 м - получим полчаса на ходку. За двое суток можно было бы все почистить.

Но дело не в количестве снега, а в системе, которой насрать на состояние улиц. Дело не в снежном апокалипсисе, а в отсутствии прямой материальной заинтересованности в чистке снега. И, самое интересное, это было в "Симпсонах"!



Гомер после проведённых нескольких часов в баре Мо возвращается домом на машине во время сильного снегопада. Из-за плохой видимости он врезается в машину возле своего дома. Что делать — надо покупать 2 новые машины. Он отправляется на рынок и покупает старую развалину времён СССР. Гомер покупает машину для расчистки снега, но Мардж не довольна такой покупкой. Тогда Гомер решает заработать на этой машине. Он падаёт рекламу на телевидение. Но, не дожидаясь ответа, начинает помогать городу, расчищая дороги возле государственных учреждений, магазинов, домов. Таким образом, Гомер под своим прозвищем мистер Плуг заслуживает всеобщее уважение и получает ключ от города.
Но вот, однажды утром, Гомер выходит на улицу и видит, что все дворы расчищены, а расчищает их никто другой как Барни, мало того он украл идею и назвал себя королём плугов, так ещё и колёса прострелил мистеру Плуга.
Гомер видя, как теряет клиентов идёт в рекламное агентство, но там делают ужасный рекламный ролик. У него забирают ключ от города и передают его Барни. Разочарованный Гомер звонит Барни и просит расчистить дорогу где-то в горах. Но там Барни настигает лавина, и Гомер мчится спасать своего конкурента. Конкуренты становятся партнёрами, а снежная зима сменяется жарким летом.

http://www.simpsonslife.ru/simpsony-sezon-4/simpsony-gomer-i-barni-ubirayut-sneg-v-gorode-9-seriya-4-sezona.html

Надо разгонять все городские службы по вывозу снега, и вводить систему, когда бы платились деньги за вывоз тонны снега. Тогда желающих заработать на уборке снега было бы хоть отбавляй!
Tags: глобальное потепление, мосх
Subscribe

  • Про свободу слова

    Цукербергу бы сначала позогбанить для начала всех леваков, комми, путинистов, БЛМ, зеленых и зеленского. А потом уже можно браться за Трампа. Хз…

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments