ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

СНиПы для лентяев на зарплате

На днях заходил в ПКО. Местный ПКО - это такой заповедник совковых инженеров. Их главная задача - блеснуть каким-нибудь знанием какого-нибудь снипа, например что во всех рабочих помещениях требуется естественное освещение или что лестницы должны выполняться из конструкций с такой-то огнестойкостью. Мои возражения, мол, напишите в экспликации в таких-то помещениях, что они являются нерабочими, или что вот эта лестница - как была металлической наружной, так такой и осталась, только мы ее закрыли стеклянной стенкой, были встречены какими-то тупыми рассуждениями о вредности искусственного освещения для зрения и подобным бредом.

В результате пришлось им объяснить, что нормы существуют исключительно для тех, кто не желает нифига делать и ищет этому оправдание.

В одтверждение моих слов произошла следующая сцена. Я вообще-то заходил не с целью поспорить, а разобраться, где лежит съемка территории завода. Ибо та, что мне дали, ак вы могли убедиться, оставляет желать лучшего. Оказывается, вся съемка живет в тумбочке прямо под сканером! Сканер хватает простыню съемки и прогоняет через себя за считанные секунды! Сцуко, эти лентяи меня мурыжили полгода, не хотели мне выдавать съемку, потому что надо было жопу от стула оторвать на пару часов!

Делаю перепост из-за одной фразы.

Оригинал взят у tema в Французов прикрыли. Пичалька
Мое сердце бьется без справки от врача. Я абсолютно убежден, что можно прожить прекрасную, насыщенную, полноценную жизнь без бумажек, справок, разрешений, лицензий, штампов и прочей многослойной бюрократической поебени, сковывающей развитие общества.

Я за отмену подавляющего большинства разрешений. Надо нахуй разогнать СЭС, ГИБДД, сжечь СНиПы, отменить все справки. Надо начать жить, а не копить бумажки. Продавать хлеб без полиэтилена, разрешить тараканам бегать в кафе (кому не нравится, пусть не ходит, заведение само разорится, епта), выставлять столики на улице без согласований.

Но микробы общества тоже хотят есть. Они присасываются к здоровым организмам и паразитируют на них.

Читаем классику:
На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха.

Джанни Родари. Приключения Чиполлино


Два француза решили жарить блины в центре Москвы. Прекрасное желание, прекрасные французы, прекрасные блины. Уютная жэжэшечка писала про них позавчера: http://tema.livejournal.com/1366506.html

И вот итог:
Полиция прогнала с Красной Пресни французов, раздававших блины

Московская полиция прогнала с Красной Пресни парижан Венсана Демио и Джонатана Бельпера, которые несколько дней пекли на передвижной блинной французские крепы и раздавали их прохожим. Как рассказал The Village Джонатан, чиновники местной управы вызвали полицию, узнав, что у молодых людей нет разрешительных документов на то, чем они занимаются.

Источник: http://www.the-village.ru/village/situation/situation/124271-bliny

«Месье, где ваше разрешение на варенье?»

Французские студенты Венсан Демио и Джонатан Бельпер открыли передвижную блинную и бесплатно или за символическое пожертвование раздают выпечку прохожим

Несколько дней подряд парижане Венсан Демио и Джонотан Бельпер угощали на Пресне прохожих блинами и чаем, приготовленными на самодельной кухне. Денег за блины французы не требовали, но тех, кому еда показалась вкусной, просили заплатить, сколько не жалко. «Несанкционированная торговля блинами» не понравилась чиновницам местной управы, они и вызвали полицию.



Источник: http://mn.ru/moscow_people/20130328/341883006.html


Tags: архитектура, запреты, работа
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments