ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Закон о лестницах

Ходил в ПКО. Там мне сообщили, что мои замечательные ограждения противоречат ГОСТу на лестницы. Спрашиваю, чем же? Оказывается, что в соответствии с ГОСТом стойки ограждений должны идти перпендикулярно маршу. Спрашиваю, почему? Потому, что если человек упадет с такой лестницы, то ему в остром угле, образованном стойкой и косоуром или ступенькой, непременно оторвет руку, ногу или голову.

Решил провентилировать этот вопрос. Оказывается, лестницы внутри цехов могут быть только определенного вида. И никакими больше. Вот такими:



Лестницы могут быть только с уклоном в 45 и 60 градусов. Шаг ступеней и их ширина - только 200 (300) и 200 мм. Шаг стоек - 500 - 900. Высота "бортового элемента" - 140. Сортамент указан, длина и ширина площадок - с шагом в 300 и даже 600 мм.

Все размеры берутся из таблицы, там же даются допуски. Иногда делается допущение: "По чертежам КМД (раздел проекта "конструкции металлические детализированные")". Вот сам ГОСТ:
http://otipb.at.ua/_ld/24/2470___.2.6-52_2008-.pdf

Теперь я хожу по цехам и могу придраться к каждой лестнице.



Думаю, это надо делать. Надо тоже начать компосировать мозги всем и каждому, что мол вы делаете то-то и то-то не по ГОСТу, пока все наконец не поймут, что ГОСТы должны быть отменены.

Для начала надо отменить ГОСТофилов.
Tags: архитектура, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments