ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

10 лет за самогоноварение



Депутат Верховной рады Владислав Атрошенко (фракция Партии регионов) предлагает парламенту разрешить применение наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет за изготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях из недоброкачественного сырья, что является угрозой жизни и здоровью людей. Об этом говорится в законопроекте №2652, зарегистрированном в Раде 28 марта.

Действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией оборудования и товара только за изготовление некачественной и смертельно опасной подакцизной алкогольной и табачной продукции.

Депутат предлагает дополнить эти нормы аналогичным наказанием также и за изготовление некачественного самогона.

Кроме того, за сбыт незаконно изготовленных крепких спиртных напитков домашней выработки предлагается штрафовать от 1 000 до 2 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000 - 34 000 гривен) с конфискацией продукции и оборудования.

За незаконное изготовление самогона путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство, или совершенное лицом, ранее осужденным по этой статье, предлагается наказывать штрафом от 3 000 до 10 000 необлагаемых минимумов (51 000 - 170 000 гривен) с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования.

Согласно пояснительной записке, Атрошенко уверен, что принятие его законопроекта существенно уменьшит производство и оборот крепких спиртных напитков домашней выработки, а это в свою очередь повысит уровень защиты жизни и здоровья граждан Украины от негативных факторов, связанных с потреблением самогона.

Кроме того, депутат прогнозирует, что это уменьшит количество правонарушений, совершаемых на фоне или под влиянием алкогольного опьянения.

Как сообщалось, Кабинет министров ввел с 1 мая акцизные марки нового образца на алкоголь и повысил их стоимость в 2,6 раза, или на 16,7 копейки до 27 копеек за марку на алкогольные напитки.

http://podrobnosti.ua/power/2013/04/02/897320.html
Tags: бухло, запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments