?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
10 лет за самогоноварение
симсонайзми
ars333


Депутат Верховной рады Владислав Атрошенко (фракция Партии регионов) предлагает парламенту разрешить применение наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет за изготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях из недоброкачественного сырья, что является угрозой жизни и здоровью людей. Об этом говорится в законопроекте №2652, зарегистрированном в Раде 28 марта.

Действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией оборудования и товара только за изготовление некачественной и смертельно опасной подакцизной алкогольной и табачной продукции.

Депутат предлагает дополнить эти нормы аналогичным наказанием также и за изготовление некачественного самогона.

Кроме того, за сбыт незаконно изготовленных крепких спиртных напитков домашней выработки предлагается штрафовать от 1 000 до 2 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000 - 34 000 гривен) с конфискацией продукции и оборудования.

За незаконное изготовление самогона путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство, или совершенное лицом, ранее осужденным по этой статье, предлагается наказывать штрафом от 3 000 до 10 000 необлагаемых минимумов (51 000 - 170 000 гривен) с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования.

Согласно пояснительной записке, Атрошенко уверен, что принятие его законопроекта существенно уменьшит производство и оборот крепких спиртных напитков домашней выработки, а это в свою очередь повысит уровень защиты жизни и здоровья граждан Украины от негативных факторов, связанных с потреблением самогона.

Кроме того, депутат прогнозирует, что это уменьшит количество правонарушений, совершаемых на фоне или под влиянием алкогольного опьянения.

Как сообщалось, Кабинет министров ввел с 1 мая акцизные марки нового образца на алкоголь и повысил их стоимость в 2,6 раза, или на 16,7 копейки до 27 копеек за марку на алкогольные напитки.

http://podrobnosti.ua/power/2013/04/02/897320.html


  • 1
Не, ну а шо ты хотел - пацаны свой бизнес водочный защищают как могут.
Вот я, к примеру, последнее время покупаю исключительно самогонки - это ж сколько я им в клюве не занёс.
И я такой не один. Лыгари сельские пьют шмурдяк из экономии, городские эстеты не без влияния АПНа смакуют дистилляты - а у пацанов прибыля падают. Не удивлюсь, если они и за употребление самогона сажать предложать (нариков сажали ж).

пидарасы! (с)
вообще-то я все ждал, ну когда же они самогон запретят! ведь на поверхности решение. Не хватало только какого-нибудь случая, когда какая-нибудь сельская свадьба потравилась самопалом, чтобы быренько среагировать.

Как говорил наш уже покойный, но оттого всё равно дебиловатый, проффесор в ВУЗе, "и это только вершина айсбергера".

"В Верховной Раде зарегистрирован законопроект вице-спикера Руслана Кошулинского, который прошел в парламент по списку ВО “Свобода”, о существенных изменениях в правилах торговли алкоголем и сигаретами.
Как сообщает пресс-служба парламента, законопроектом № 1245 предлагается отделить точки продаж алкогольных напитков и табачных изделий от других товаров, увеличить минимальный возраст покупателей алкогольных напитков, пива и табачных изделий с 18 до 21 года; запретить продажу алкогольных напитков в радиусе 200 метров от школ и детских садов, на территории автозаправочных станций, с 22 часов вечера до 8 часов утра (кроме продажи на разлив в заведениях общественного питания) и лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

http://aalcogol.org/news/73-zapret-na-prodazhu-alkogolya-i-sigaret-do-21-goda.html"

Можно ли всерьез воспринимать инициативы свободовцев? впрочем, они всего лишь развивают тему.

"Свобода" в первых рядах в деле ущемления чьих-то прав - то аборты запретить, то пить-курить, у нас на Закарпатье ихний главный кампф - с двойным гражданством:

"Закарпатська "Свобода" пікетувала приймальню депутата Європейського парламенту від угорського Jobbik-а Бейли Ковача, де здійснював прийом парламентар з Угорщини та один з лідерів партії Jobbik Іштван Саваї.

Націоналісти висловили своє обурення під гаслами "Бейло Ковач – провокатор!", "Ні угорському імперіалізму!", "Геть угорський шовінізм!", "Ні подвійному громадянству!""

http://zakarpattya.net.ua/Partiji/108836-Zakarpatska-Svoboda-v-Berehovi-protestuvala-proty-antyukrainskoi-polityky-uhorskoho-Jobbik-a-FOTO

Причём, как сегодня мне выдал инфу местный "пикейный жилет", один из лидеров береговского отделения "свободы" имеет венгерский паспорт и получает там пенсию.

Не удивлюсь, если и у Тягнибока канадский пачпорт обнаружится...

Интересно, что "Свобода" систематически выступает против различных свобод. Их там когнитивный диссонанс (с) не замучил?

Я помню у них только одну инициативу за свободу - легализация гражданского оружия. Да и то, поди, начали б - только украинцам, только християнам и прочую пургу.

Диссонанса они не чуйствуют - это вполне в тоталитарном духе: газета "Правда", партия "Свобода", страна народной демократии...

Пердишлопать мукарендоза

(Anonymous)
Бурокусача мируганда телофорзина!

Сексапираконча сиськендот высопалецун!

Трахмиарона рагибодарга гринапална естевенгадина!

Продолжая продолжать:

Нацкомісія з моралі пропонує ввести заборону продажу алкоголю тим, кому ще немає 21 року.

http://life.pravda.com.ua/society/2013/04/5/125771/

  • 1