ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Акцизы на топливо поднимут на 6 - 7 грн за литр

Инфраструктурное министерство снова лоббирует повышение акцизов на топливо. В министерстве полагают, что для улучшения качества украинских дорог, показатели акцизов необходимо повысить до минимального европейского уровня.

"Если в Украине ставка акциза за тонну бензина составляет 198 евро (для дизельного топлива - 46-98 евро), то в ЕС в среднем - 466 евро за тонну (и 375 евро за тонну дизтоплива). Например, в Германии акциз за тонну бензина составляет 851 евро, за тонну дизтоплива - 534 евро, в Польше, в свою очередь, 494 и 375 евро.Понятно, что у нас и зарплаты ниже, но тем не менее рассмотреть вопрос повышения акциза необходимо".

Предполагаемое повышение объясняют тем, что необходимо увеличить поток средств в дорожный фонд для сооружения и ремонта автодорог, основная доходная часть которого образовывается именно благодаря акцизному сбору и ввозной пошлине с ввозимых на территорию Украины транспортных средств, шин и нефтепродуктов. По словам Козака, в ведомстве планируют таким образом улучшить качество дорог.

http://podrobnosti.ua/economy/2013/04/08/898398.html

Кто и за что платит. Если едешь на малолитражке, расход 6. Малолитражка вообще никак не разрушает дорогу, она весит до тонны. Фура, сама по себе разбивающая дорогу, с загрузкой в 20 т жрет 60л, а если ее перегрузить до 35т - расход увеличится до 70 и после нее асфальт идет волнами.

Но в наших реалиях бесхозности и бесхозяйственности, заложи хоть по 50 гривен с литра бензина на ремонт дорог, все равно разворуют.
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments