?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Акцизы на топливо поднимут на 6 - 7 грн за литр
симсонайзми
ars333
Инфраструктурное министерство снова лоббирует повышение акцизов на топливо. В министерстве полагают, что для улучшения качества украинских дорог, показатели акцизов необходимо повысить до минимального европейского уровня.

"Если в Украине ставка акциза за тонну бензина составляет 198 евро (для дизельного топлива - 46-98 евро), то в ЕС в среднем - 466 евро за тонну (и 375 евро за тонну дизтоплива). Например, в Германии акциз за тонну бензина составляет 851 евро, за тонну дизтоплива - 534 евро, в Польше, в свою очередь, 494 и 375 евро.Понятно, что у нас и зарплаты ниже, но тем не менее рассмотреть вопрос повышения акциза необходимо".

Предполагаемое повышение объясняют тем, что необходимо увеличить поток средств в дорожный фонд для сооружения и ремонта автодорог, основная доходная часть которого образовывается именно благодаря акцизному сбору и ввозной пошлине с ввозимых на территорию Украины транспортных средств, шин и нефтепродуктов. По словам Козака, в ведомстве планируют таким образом улучшить качество дорог.

http://podrobnosti.ua/economy/2013/04/08/898398.html

Кто и за что платит. Если едешь на малолитражке, расход 6. Малолитражка вообще никак не разрушает дорогу, она весит до тонны. Фура, сама по себе разбивающая дорогу, с загрузкой в 20 т жрет 60л, а если ее перегрузить до 35т - расход увеличится до 70 и после нее асфальт идет волнами.

Но в наших реалиях бесхозности и бесхозяйственности, заложи хоть по 50 гривен с литра бензина на ремонт дорог, все равно разворуют.
Tags:


  • 1
австральная фура весит 70 а то и 150 тонн, едет 90-100 (больше нельзя, ограничено технически, не просто нитяянет) и ничего не разбивает. А вот убитый камаз пятого срока службы и создает пробки, и разбивает все что можно потому что перегружен относительно плана вдвое, мало того что осевая нагрузка тонн по 12 а не по 8, так еще и подвеска постоянно бьется, и в машину и в дорогу.

Хренасебе австральная фура весит! Неверю, что такая хрень не выдавливает асфальт, если вообще такое существует! Тем более на австральной жаре!

ничего она не выдавливает. А весит столько, потому что у нее колесиков много, а не как у камаза три оси, на которе навален контейнер арбузов, 10 тонн машина со всем железом и 25 тонн навалено. 70 тонн это стандартный австральный тн b-double - 9 осей (3 у тягача, 3 у первого прицепа и 3 у второго), те же 8 тонн на ось и получаются. 150 - это уже road train, там таких прицепчиков четыре.

да, кстати. Ты может видел, ну ничего, еще раз. Вот тебе австральный ггузавичогг, причем даже не фура, а rigid, грузовик как таковой без прицепа



такие же бывают бетоновозки (сплошь и рядом) и даже говновозы (с сьемным кузовом)


  • 1