ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В Россию - по загранпаспорту

Власти России могут уже в 2013 году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам, заявил в воскресенье вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий также Госпогранкомиссию.

"Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, это необходимо сделать в течение "(нескольких) месяцев".

Рогозин вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко проинспектировал поезд "Душанбе-Москва", вставший для прохождения погранконтроля на Аксарайской. Вице-премьер прошелся по нескольким вагонам, в том числе заглянул в вагон-ресторан. Там его уже ждал Онищенко, успевший подробно изучить обстановку.

"Посуда вся требует замены. Вообще вагон требует изъятия из состава", - рассказал глава Роспотребнадзора Рогозину о своих впечатлениях. "Но как можно без холодильника ездить, еду готовить?", - возмущался Главный санитарный врач. Он также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе. "Все ясно", - резюмировал Рогозин.

Ранее в воскресенье Рогозин заявил, что жесткий заслон должен быть поставлен против тех, кто "ввозит в нашу страну оружие в виде героина, а также тех, кто пытается экспортировать в нашу страну экстремистскую идеологию, подрывающую основы нашего конституционного порядка".

Кроме того, "граница должна быть жестко захлопнута для всех тех, кто являются нелегальными мигрантами, кто топчет своими ногами правила и законы, которые мы установили в нашей стране с точки зрения миграционного законодательства", заявил вице-премьер.

"Россия подвергается нашествию героиновых банд, ведется откровенная война, причем в таких масштабах против нашей страны, что можно сравнить поступающие объемы героина с оружием массового уничтожения", – сказал Рогозин.

http://podrobnosti.ua/society/2013/04/14/899703.html

Следуя логике Рогозина, никакой иной документ, кроме российского паспорта, для въезда в Россию не годится, поскольку любой другой документ эмитируется не госорганами России, и, стало быть, идентифицируется точно так же, как и любой другой иностранный документ. Далее, можно подумать, что отсутствие загранпаспорта представляет какую-то проблему для наркокурьеров. Далее, представляете какую-нибудь бабушку, едущую на похороны близкого человека в Россию, при российской стоимости билетов, которую высаживают на границе из поезда из-за отсутствия у нее загранпаспорта? Мало того, стоит напомнить Рогозину, что нелегальное оружие обычно едет _из России_ и совсем не поездами. Еще один любопытный пассаж:

"Вы видели, люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека", - сказал вице-премьер журналистам после мероприятия.

Вобщем, очередной идиотский запрет, с идиотскими пояснениями, с идиотскими целями, придумываемый идиотами для таких же идиотов с единственной целью - мелко подосрать и без того живущих в злынях людям.
Tags: запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments