ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Донецкий аэропорт с фотками

Начну пожалуй выкладывать отчет с фотографиями о путешествии. Которое, как водится, начинается с аэропорта. До аэропорта, впрочем, еще была мегашикарная электричка "Шкода", которая, в отлючие от колесниковских же хэндаев, не только не ломается, но и стоит вдвое дешевле, вдвое комфортней и вдвое красивей. В "Шкоде" есть вайфай, но интернета в вайфае почему-то нет. Вообще, стыд и срам, хоть бы поставили киевстаровский edge по гривне в день за скорость в 10 - 50 кбит\с.

От нового несколько бестолкового и совершенно отвратительной архитектуры жэдэвокзала до аэропорта - 3 км. При въезде дорога разделяется на два рукава - один вниз - на платформу прибытия, другой вверх - отправления. Указатели подписаны на английском.

01. Зал вылетов. Работают только три крайние стойки регистрации. Главный недостаток: мало мест для сидения. Еще недостаток: нет розеток для пассажиров. Пришлось усестся за стойку, воткнуть зарядник в фильтр и просматривать в телефоне карты.



02. Одинокие автоматы регистрации Люфтганзы.


03. Туалет шикарен. Пожарный гидрант был добавлен после проектирования самого интерьера. Пожарников надо гнать от проектирования ссаными тряпками.




04. Главный зал. Сочетание стекла, метлалла, композитных панелей под дерево, серого и оранжевого цветов. И немного гипсокартона на потолке.


05. Посредине зала - портрет. Очевидно, Прокофьева.


06. Фасад. Здесь останавливаются машины и автобусы. В стекле отражаются украшеные светодиодными гирляндами колонны, которые дополняют синие флажки какой-то спортивной команды.


06. Еще фасад. Напротив - две многоуровневые парковки, соединенные с аэровокзалом крытыми переходами. Приехал, поставил машину - улетел куда-то. Вернулся - а машина тебя ждет в двух десятках метров, чистенькая, не заваленная снегом или не перегретая на солнце. К сожалению, снимки получились говенные из-за ночного времени.


Велик был собран сразу по прибытию в аэропорт. Пока сидел себе за стойкой, ко мне подошли два пузатых дяди в костюмах и попросили следить за спрятанным в чехол великом. Один из них обронил фразу, мол, чтобы патроны или наркоту не подбросили. На вопрос "А вы здесь как, за этим не следитье?" просто потребовал, чтобы велик находился недалеко от меня.

Вылет в три ночи. Только началась регистрация - я отнес упакованный в чехол велик, получил посадочный талон и благополучно упорхнул.

07. В 5 утра прилет в Стамбул. Пока собирал велик, уже и солнце взошло. Вот такой аэропорт там:


08. Водилы автобуса тут же лезут фотографироваться: "Тен лира фото!"


09. Вот такие здесь эстакады:


Вобщем, сравнивая донецкий аэропорт и аэропорт Сабихи Гокчен, остаешься первым вполне удовлетворенным. Не хуже, учитывая, что намного скромней. И все равно донецкий аэропорт не работает и на десятую долю своих возможностей.
Tags: авиа, архитектура, путешествия
Subscribe

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Франция. Расходы.

    Автобус 38 + 10 за вел Поезд 26 Кемпинг 8 Магазин 6 Кола в парке бизонов 2.5 Магазин 7 Булочная в Родезе 11.2 Поезд в Тулузу, Каркассон и Перпиньян…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment