ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Муданья

Наконец меня попустило чуть с глазами, можно продолжать выкладывать фотографии.

Город Муданья. Здесь было сложно найти антисолнечный крем, который по идее должен быть в аптеке. Аптек здесь - тьма тьмущая! Наш горепремьерминистр как-то возмутился, что аптек у нас слишком много и что аптеки должны быть за полкилометра друг от друга. Так вот Азарова надо мордой натыкать в турецкий городок с дивным названием Мудание, где аптек, эджизане, - хоть жопой жуй! Но блять был вторник и ни одной работающей аптеки. Я стал было спрашивать, почему так. Удивительно, но тут же нашелся вполне англоязычный турок, который пояснил, что на закрытой аптеке обязательно должен быть указатель, где ближайшая аптека. Указатель, конечно, на турецком, а ближайшая аптека, конечно, закрыта.
01


Еще в городе Мудание есть станция парома, сюда можно добраться прямиком с набережной Стамбула. А добираться, судя по всему, есть кому и есть для чего - таких дачек тут еще больше, чем аптек:
02



У кого денег на дачку не хватает, покупают квартирку и живут здесь летом:
03

04


Море должно быть где-то 11 градусов, а турки уже купаются:
05


Стали махать, мол, иди купайся тоже.
06


Ничо так домеки. Вот еще отельчик при небольшой бухточке спрятался в извилину дороги.
07


А потом асфальт ушел влево, а мне наконец досталась грунтовочка.
08

09


Среди тенистых оливковых садов
10


и сосновых перелесков
11


А потом дорога выскочила на открытый длинный спуск, на котором я так увлекся, что чуть не потерял багажник из-за раскрутившегося и тут же потерявшегося болта. Хорошо у меня был запасной болтик.
12


Места напоминают Керченский полуостров. Только здесь есть леса
14


и инжир
15


Инжира валом, через несколько недель он поспеет.

День был не слишком утомительным, а место показалось просто шикарным для ночлега: горы, лес, и огромная река.
16


Вот то же самое сутра:
17


Планируя этот маршрут, я рассчитывал здесь пересечь эту речку вброд. Ага, щас! Она еще и довольно быстро течет. Пришлось объезжать лишних 20 км.

Утро началось с переклички минаретов. При этом с места стоянки - ни одного селения не видно. Уже объехав реку с другой стороны, увидел небольшое селение с магазином и мечетью, километрах 5 от места стоянки. Похоже, именно хитрая акустика долины создала иллюзию множества минаретов вокруг.

Еще один городок. Дома здесь слеплены уже кое-как, за единообразием фасадов следят очень не строго. Город стоит пустой, балконы закрыты на зиму роллетами, на окнах - ставни. И только корова отдыхает на пляже.
18


Масштаб деревьев, которые здесь растут:
19


А далее была шикарнейшая дорога вдоль моря!
20


Буковый лес над морем.
21


Дорога идеальна в летний зной - даже высоко стоящее солнце светит со стороны берега, и его закрывают растущие на крутом берегу леса. Осенью тут, наверное, ни единого лучика не бывает вовсе.
22


Дорога часто спускается на берег в уютные бухточки
23


По цвету, водорослям, запаху море напоминает Черное.
24


На фотке видно небольшое отличие - стекающая прямо в море чистейшая родниковая вода.
25


Кораблик проплывает. Рыбаки ставридку на балык-экмек выловили.
26


Одна бухта красивей другой
27


Крымской специфики - отсутствия питьевой воды - здесь не понять
28


Дорога петляет над морем, то поднимаясь, то спускаясь. Шикарево!
29

30


Уже вырисовывается берег полуострова Капидаг.
31


От дороги вдоль моря есть отвороты вгору, туда, где стоят огромные ветрогенераторы. Свернул на один, прогулялся по лесу исполинских буков.
32

33

34


И снова море с любопытными артефактами
35


Ну а дальше пошла населенка, и сразу какими-то мусорниками. Последняя бухта у дороги оказалась заваленной мусором.

Далее основная дорога стала подниматься круто вверх, к ветрякам.
36


После ветряков дорога свалилась в город Бандырма, откуда у меня был запланирован переезд на эгейское побережье. Эх, было бы лишних 2 - 3 дня, можно было бы заскочить на полуостров Капидаг, там водопад и руины монастыря, и переехать на юг через два горных хребта... Но еще столько надо успеть!

Навигатор, все так же избегая магистралей, снова повел меня какими-то закоулками. Турки любят мостить тротуарной плиткой где ни попадя, даже промышленные задворки. Груженная фура то мощение сворачивает все нафиг, но турки трудолюбивы и мигом мощение восстанавливают.

Отогар в Банддырме оказался как-то непропорционально смещен на южную окраину города. Если северные его задворки выходят на море, то южные - в довольно пустынную и удручающую степь, которую к тому же турки решили использовать как свалку.

Отогар появился за очередным складским мегаангаром. Да, кстати, здесь ангары стоят вот так просто - нифига не огорожены, я на велосипеде могу заехать внутрь и выехать с другой стороны, турки только у виска пальцем покрутят, мол, что этот гяур тут забыл. Эх, рассказали бы наши гяуры туркам, как можно чего-нибудь на складах материальных ценностей не забыть! Но у турки - свой менталитет - срут так же, как и наши совки, но не воруют. И не пьют. Курят только много, и не только табак.

Ну а далее - переезд в главный город ила Балыкесыр, и оттуда вторым автобусом - на Эгейское море! Автобусы турки в очередной раз все поменяли. Я еще застал с радиом в спинках кресел. Теперь в спинках кресел - телевизоры. Есть наушники, причем один раз попались с отличным звуком, впрочем, те, что рядом висели, были паршивые. В телевизоре можно смотреть телевизор, слушать музыку, смотреть фильмы из фильмотеки автобусной компании или смотреть фотографии. А еще в автобусе есть, правда не всегда, шаровый вай-фай. USB разъем, а в одном автобусе каждому креслу полагалось сразу 4 USB разъема - 3 слева и один справа. Чем они отличаются, я так и не понял, но воспользовался ими для подзарядки телефона и павербанка.

Впрочем, автобусный телевизор управляется своим глючным проприетарным ПО, иногда кнопками, иногда резистивным устаревшим экраном. Сам экран - низкого разрешения, с ужасными цветами, блеклый. А ведь это - технологии 5 - 6 летней давности! С тех пор появились андроидмедиаплееры, емкостные тачскрины с мультитачем, айпиэс матрицы. Дааа, скоро, видимо, туркам снова придется автобусы менять!

Наконец фотографии промежуточного пункта - отогара Балыкесыра. По этим фотографиям я расскажу вам, как должен быть устроен нормальный авто или прочий вокзал, потому как то совковое жлобство, которое мы можем лицезреть вокруг нас, просто вопиет!

Не, автовокзал будет все-таки отдельным постом, ибо ему надо ставить отдельный тег - "архитектура".

Tags: лытдыбр, путешествия
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments