ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В велопоход по Рашке?



На видео:

"на турникетах Павильона №2 выхода с Курского вокзала случилось следующее:

Подойдя к турникетам мы обратились к собравшейся толпе персонала у турникетов в размере около 20 человек с просьбой открыть нам широкую не автоматическую дверь, так как провезти собранный велосипед через обычный турникет представляет сложную задачу. Они, сообщив, что они контроллеры, сотрудники некого ООО «Метрополис» и это требует сложных действий, которые они ну никак не могут сейчас выполнить или они не в их компетенции, возможно, так как они были пьяны, от них я чувствовал явный запах алкоголя и видел что они что-то характерно пили из пластиковых стаканчиков в подсобном помещении рядом с турникетной линией.

Один из контроллеров сообщил, что в общем-то дело можно решить быстро, что и было понятно, так как дверь неоднократно открывалась неизвестным при предъявлении ими каких-то документов, а мат контроллеров в нашу сторону замолкал. Говорил, что зачем мы отдых портим себе, что может нам лучше стоит угостить купить им пива. На подобные неприемлемые рассуждения был дан четкий отказ: «Денег, алкаши, не получите!».

После этой новости толпа контроллеров стала вести себя явно не адекватно, оскорблять нас, явно запугивать и провоцировать на агрессию. При попытке пронести велосипед через обычный турникет контроллеры начали применять физическую силу к нам, хватать за руки и толкать. Мы потребовали немедленно позвать полицию, что привело контроллеров в ещё более агрессивному поведению. И с этого момента с нас стали требовать билеты на багаж. Не реагировали ни на какие попытки контакта и доводов, что невозможно провезти велосипеды не разобрав в столь переполненном поезде, на котором мы приехали и что мимо нас прошли неоднократно в поезде контроллеры, контролирующие условия перевозки грузов. Проявляли себя явно не адекватно.

На вопрос есть ли у них лицензия на работу по охранной деятельности они сообщили, что нет и они не охранники, но имеют право выбить нам зубы и поубивать таких грязных (мы были обгоревшими и после похода) замкадышей. Далее последовали совершенно нецензурные ругательства. Толпа контроллеров превратилась в совершенно неадекватных нелюдей.

При попытке девушки из нашей компании пройти через турникет без велосипеда, чтобы позвать полицию ей нанесли удары по голове: некая Голубкова или Голубева и другая известная женщина, представившаяся старшой смены.

После этого безуспешно пытаясь связаться (после похода мобильные у всех разрядились) с полицией или позвать её, обсудив ситуацию, и понимая, что прождя там ещё десять минут, многие из нашей компании опоздают на последнюю электричку с другого вокзала к себе домой. И, что с каждой минутой поведение, без каких бы то ни было поводов с нашей стороны, у контроллеров, всё это время агрессивно подначивающих нас на драку и угрожавших найти нас с какими-то знакомыми фанатами и убить нас, становилось агрессивнее и агрессивнее - они уже не выпускали нас уже в сторону перронов."
http://ru-railway.livejournal.com/1983402.html

Вот еще о нравах в Рашке:
"Сегодня утром, 30.11.12, на Курском вокзале охрана у выходных терминалов очень сильно избила пытавшегося пройти через терминал безбилетного пассажира. Мужчина очень опаздывал, а на выход работали только 4 кассы (я сама отстояла в них очередь в течение 30 минут). Мужчина не дрался, просто пытался пройти. Ему все отбили так, что потом он, в полностью порванной куртке, долго лежал на улице и его постоянно тошнило. Приехала милиция, и вроде те отморозки-охранники куда-то делись. Может, забрали их. Свидетелей менты, по крайней мере, опрашивали. Так что, граждане, кто станет свидетелем такого беспредела тупоголовых, сразу зовите ментов. Может, хоть немного, да помогут. Обязаны, между прочим. Наталья 2012-11-30".
http://www.spr.ru/otzyvy/kurskiy-vokzal.html

Велкам ту Раша!
Tags: вело, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments