ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Запретить соль-2

Помните, я не так давно предлагал запретить соль? http://ars333.livejournal.com/945039.html Так вот, депутаты из Госдуры таки да глютамат натрия.

Депутаты фракции ЛДПР разрабатывают законопроект о полном запрете употребления глутамата натрия в пищевой продукции. Парламентарии направили министру здравоохранения Веронике Скворцовой, а также главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и директору института питания РАМН Виктору Тутельяну письма, в которых попросили их огласить позицию по вопросу запрета этого усилителя вкуса.

Документ также содержал подробные сведения о положении дел на сегодня относительно применения глутамата натрия в пищевой продукции. Один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов, рассказал, что в настоящее время они изучают аналитические материалы и мнения экспертов по этому вопросу. «Вероятно, мы обратимся к парламентам и правительствам Белоруссии и Казахстана с предложением запретить Е621 в странах Таможенного союза», — отметил парламентарий.

Нилов посетовал, что на наших прилавках хватает «колбасы из сои и крахмала, но без мяса, и мороженого из пальмового масла, но без молока». «Глутамат натрия содержится повсюду — в блюдах фаст-фуда, мясомолочных и хлебопекарных изделиях, в приправах. Постоянно употребляя пищу с этой добавкой, человек вообще перестает воспринимать вкус того, что он ест, происходит привыкание, изменения в гормональной системе, развивается ожирение, повышается риск диабета», — прокомментировал он.

Глутамат натрия — это одна из наиболее представленных в природе соль заменимых аминокислот, которую используют производители пищевых продуктов в качестве усиливающей (как считалось раньше) вкус добавки. Между тем, в 2002 году ученые выяснили, что Е621 не усиливает вкус, а имеет свой собственный, названный «умами».

Глутамат натрия может появляться в некоторых продуктах естественным путём (например, в соевом соусе), но чаще добавляется туда производителями. В настоящее время нет свидетельств наличия отрицательного воздействия этой добавки на организм человека, если употреблять ее в пищу в разумных количествах.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/05/17/126glutamat/

Ну как обычно: "полностью запретить", "онищенко", "колбаса из сои" (хорошо не ГМО), "мороженое из пальмы", "может вызвать диабет". И все это - по отношению к используемой десятилетиями абсолютно безвредной добавке. И, естественно, запрет автоматически распространится на тех, кого угораздило вступить в ТС - Белоруссию и Казахстан.

У меня есть предложение - вступить в ТС и запретить С2Н5ОН. А чо? Алкоголь вполне подпадает под все, что задрищенки только ни инкриминируют любому боржоми - от привыкания до целого букета болезней и криминала. Будет вполне по-украински: хоть у меня корова сдохнет, так у соседа хата сгорит!
Tags: жрачка, запреты
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment