ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Эгегейское море

Автобус доставил меня в один из городков на Эгейском побережье уже заполночь. Воспользовавшись шаровым вайфаем и электричеством, присмотрел несколько мест для кемпинга, поставил в GPS точки. До ближайшей - 8 км. Ночь на набережной городка! Первое, что сделал - закупил на ужин продуктов. Оказывается, это только супермаркеты у турок по ночам не работают. Обычные магазины - работают круглосуточно, так что без хлеба, оливок, помидоров и сыра не останешься.

Первая точка для ночевки оказалась в конце городского парка с пляжем. Очень хотелось заночевать на берегу моря, туда вела перекрытая хилым шлагбаумом грунтовка, а сам парк выглядел довольно запущенным. Представив, что меня поутру разбудят пришедшие на прогулку местные жители, решил ехать на следующую точку - в сосновый лес на вершине холма. Здесь оказалось несколько неприятных моментов - весь подлесок зарос невысокими колючими кустами, так что найи плоский участок для палатки было сложно. Впрочем, палатку я ставить сначала не собирался. Но пришлось, поскольку вскоре обнаружились комары - немного, но достаточно, чтобы не дать выспаться. Пришлось при лунном свете ставить палатку.

Зато утром, проехав еще несколько городов, я наконец вырулил на пустынный берег моря и покупался. На горизонте - остров Лесбос.


Здесь же, на берегу, устроил праздничный завтрак в честь Эгейского моря - сыр, оливки, хлеб, помидоры, клубника, апельсины, мидии и айран. И намазался солнечным кремом, наконец купленным в аптеке - очень кстати, поскольку ехать в велоштанах и закрытой велофутболке по жаре было крайне неприятно.



Сезон ромашек. Растут везде, укрывая бело-желто-зеленым ковром все пространство до песка вдоль узкой линии прибоя.


Отель ждет отдыхающих. Хозяин лично руководит работами.


Дальше пошли, один за другим, поселочки для отдыхающих.


Одинаковые домики с террасками и балкончиками. Такие домики сдаются внаем. Инглиши, бельгийцы и прочие немцы сюда привозят семьи на все лето.


Мелкое море, узенький пляжик почти без тени.




Дорога между поселками вымощена тротуарной плиткой. Плитка иногда продавлена каким-нибудь перегруженным транспортом, но еще больше мест, где ее ремонтиривали. На велике ехать здесь не сильно приятно. Тем более что дорога часто петляет, объезжая тот или иной коттеджный поселок. Ехать вдоль моря получается далеко не всегда.


Наконец доехал до города Дикили.


На набережной - конь.


Конь, да.


Здесь ходит паром на Лесбос. Можно было за месяц заказать бесплатную визу и посетить любой греческий остров.


Море здесь неприятное, грязное, с какими-то разводами.




Далее по маршруту попался полуостров. Бухточки, несколько сел, оливковые сады. Оливки видели еще византийские дромоны и нормандские дракары.






Какая-то охренительная башня. Под башней - пара сараев и оливковый сад. Нафига башня - не понятно.


Курортные поселки. Все - свежепостроенные, некоторые еще в процессе.


Дальше был перевальчик, на котором поймал прокол. Залатавшись, проехал еще один поселок с недостроенной набережной и вырулил на автобан. Ну точнее это не совсем автобан, на великах и тракторах тут ездить можно, тем более что больше никак вдоль моря и не проедешь. Гладкий асфальт, не очень сильный трафик, широкая обочина - едешь себе и горя не знаешь.


На очередном съезде с автобана нашел грунтовочку, огибавшую поросший лиственным лесом холм. Здесь, в оливковом саду, устроил очередной кемпинг. Судя по карте, грунтовка ведет в небольшую бухточку, где имеются какие-то строения.


Не успел разложить шмотки, как накинулись комары. Пришлось в срочном порядке ставить палатку и прятаться в ней. Не успел застегнуть сеточку главного окна - как из леса раздалось хрюканье и топот и мимо, прямо за прислоненном к оливке велосипедом, протопало кабанье семейство. Чтобы было понятно, на каком расстоянии оно решило протопать - вот дислокация палатки, оливки и велосипеда. Фотографировал уже сутра.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments