ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Встреча на Эгее

В 9 утра я уже сидел собранный и позавтраканный, правда неумытый из-за дефицита воды, на точке "Поворот на альтернативу", и ждал команду ВР.Измир шикарен.






Начало припекать. Пришлось переместиться за поворот дороги и расстелить коврик в тени огромной сосны. В половине одиннадцатого решил отзвониться Валику. Валик ответил, что они решили ехать по ровненькому смотреть велогонку и предложил присоединиться. Я естественно отказался и покатил по маршруту "через пампасы". И не пожалел, хотя поначалу были некоторые неприятности. Для начала мимо меня прошествовала отара овец, охраняемая сворой собак. Собаки, естественно, восприняли меня очень агрессивно, я даже думал, мне придется обороняться при помощи ножа. Затем нарисованный вместе с Валиком роут уперся в торчек из просеки - на спутниковых снимках это выглядит как грунтовка по водоразделу, а на самом деле - очень крутой подъем с огромными каменюками. Впрочем, грунтовка от этого места повернула вокруг горы и пошла траверсом по красивому сосновому лесу.



Шикарная грунтовка вьется вдоль гор, постепенно поднимаясь все выше и выше. В нескольких местах поперек дороги выложены камни, иногда - ветки или сушняк. Что сие значит? Может, дальше ехать нельзя, дороги нет?


По дороге встречаются местные обитатели.


Где-то внизу - речка впадает в водохранилище. Но здесь, сверху, ни одного ручейка. Полуденная жара, трудный подъем и ни капли воды.

Перевал, и небольшой спуск. И наконец источник - в корнях огромного чинара.


Грунтовка выскочила на асфальт.


Асфальт тут же перешел в свеженький гладенький асфальт с разметкой и отбойником. За поворотом еще раз возник кусочек Измира, чтобы потом спрятаться уже совсем.


Дорога петляет в шикарном сосновом лесу.


Иногда лес заканчивается и в долинах появляются поля, пастбища и аульчики.


И снова леса.


Как же тут красиво!


Асфальту было буквально несколько километров, и снова долгожданный подъем и снова долгожданная грунтовка.


И вот наконец спуск. Это просто кайф! Эх, если бы я был уверен во всех спицах-втулках, тут можно было бы отжечь!


Как и все хорошее, грунтовка когда-то заканчивается в деревне. Здесь я решил пообедать, благо в центре села дяденька делал вот такую баранью зажарку и укладывает в свежие булки.


Выглядит очень вкусно, и пахнет замечательно! Но на вкус - баранина очень жирная и неприятная. Рядом другой дяденька продает помидоры. Купил на две лиры здоровый пакован доматесов, и еще турок выдал на шару перцев - такие длинненькие, зелененькие и жесткие.

Еще рядом стоит вот такая витринка с тушей барашка:


Останавливается грузовичок с барашками. Турок вынимает за рога барашка и тащит к витринке,

засовывает с мешок,


взвешивает


и тащит за дом.


Я бегу за ним, думая сделать кадры зарезания барашка. Но дядя отволок барашка в загородку с другими барашками.

Дальше идет уже асфальтовая дорога в сторону моря, минуя одну за другой деревни, сады, пастбища, затем она выскочила на трасу вдоль моря. Здесь мне еще 30 км вдоль моря ехать до места сборки. Наконец вот она, искомая бухта, со скалой в море в десяти метрах от пляжа.


Прямо возле скалы, где мы собирались ставить палатки - забор. Вдоль всего пляжа - несколько рыбаков, пара машин с отдыхающими компаниями. И - ни единого следа команды ВР. Выбрал место для стоянки - поросшая мягкой травкой поляна под огромным деревом. Поляна, увы, оказалась до пиздеца засраной всякими гондонами, одноразовыми салфетками, одноразовой посудой и просто бычками. Используя двойной пакет в качестве перчатки, собрал, что можно было, в очаг. И пошел купаться. После купания продолжил уборку. И тут наконец со стороны дороги появилась группа велосипедистов.

Купание на закате


и совместная вечеря - наконец макароны, салат и самогон тещи Жулея!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments