ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Солнцедар запретили. Из-за аморальности.

Бизнесмен из Краснодарского края, руководитель компании Росглаввино Дмитрий Отряскин решил вновь запустить популярный советский бренд Солнцедар, производство которой окончательно остановили в начале 80-х. Идее предпринимателя помешало российское патентное ведомство.

В сентябре прошлого года Роспатент отказал бизнесмену в регистрации бренда после экспертизы, установившей, что регистрация такого товарного знака противоречит нормам Гражданского кодекса.

"Заявленное обозначение воспроизводит название дешевого суррогатного спиртного напитка, распространенного в СССР с конца 50-х до середины 80-х годов, получившего нарицательное значение как образ и знак эпохи застоя, в связи с чем регистрация данного обозначения в качестве товарного знака будет противоречить общественным интересам. Регистрация подобного товарного знака невозможна из-за того, что это противоречит общественным интересам, принципам гуманности и морали."

http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/1563959-v-rossii-legendarnuyu-marku-sovetskogo-vina-priznali-amoralnoj



Ставка бизнесмена на совкофилов понятна. Хочет человек поднять бабло именно на тех, кто как был, так и остался потребителем низкопробного дешевого бухла. Ан нет. говорят ему поборники морали, нельзя быдлу давать тот продукт, который оно, быдло, хочет портеблять!

Вот так троллят теперь совков аморальностью.
Tags: бухло, запреты, мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments