ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

«Жопа есть, а слова нет» (с)

Оригинал взят у ibigdan в «Жопа есть, а слова нет» (с)

В России очень любят всякие запреты. Украина отстаёт совсем немного, так что считайте, что это общий диагноз. И многие наши запреты имеют общие черты, вот присмотритесь:


- Запрещены гей-парады и пропаганда гомосексуализма (быть гомосексуалистом можно, но говорить об этом нельзя — пропаганда);

- Запрещено оскорбление чувств верующих (быть атеистом можно, но относиться к храмам как к обычным зданиям — нельзя);

- Запрещена реклама алкоголя и сигарет (пить и курить можно, торговля процветает, но рекламировать при этом нельзя);

- Запрещены азартные игры (на самом деле клубы есть, и много — но вывеску пришлось убрать);

- Запрещена «пропаганда суицида» (вплоть до шуток на тему суицида — у меня в блоге пару записей забанили по запросу следственных органов);

- Запрещены несанкционированные митинги (быть недовольным властью можно, но говорить об этом с трибуны — нельзя).


И так далее. Заметили, да?.. Сами явления не запрещают, запрещают их «вербализацию», как в том анекдоте — «жопа есть, а слова нет». И вся страна постепенно привыкает делать вид, что жопы нет, хотя все знают, что на самом-то деле вот она, рядом.


Именно поэтому ни количество курильщиков, ни алкоголизм, ни религиозная напряжённость, ни количество гомосексуалистов — вообще ничего из списка выше кардинальным образом не меняется. А чего ему меняться, ведь борятся не с явлением, а с какой-то эфемерной «пропагандой», трактовать которую можно достаточно вольно.


Возникает вопрос: кому нужна борьба, которая, заметьте, может продолжаться десятилетиями без каких-либо результатов? Важно даже не «за чей счёт это оплачивается?», а кому выгодно создавать видимость борьбы без самой борьбы? :) Ответ простой, да?..


Сегодня в мире «Всемирный день без табака», но именно у нас он принимает идиотские, клоунские формы, цель которых — имитация бурной деятельности. К примеру «Конь Долбак», слышали о таком? Я блин слышал, мне его сегодня прислали уже раз десять «ой, смотрите, ха-ха какой смешной!»






ссылка на ютуб


Как он вам, нравится?.. Хотели бы вы повстречать такое убедительное животное? И самое главное, бросите ли вы курить после беседы с Долбаком?..


Да нихрена подобного. Любой, кто разговаривал с курильщиком, знает что рассказы о раке лёгких, о «целоваться с пепельницей», о том «сколько бы ты мог всего купить на сэкономленные деньги» — всё это на него не действует абсолютно, он курил и будет курить.


Или вот поднимите руки, кто не курит?.. Ага. Вы уже много лет живёте в окружении курящих людей, в детстве смотрели «Ну погоди!» с курящим Волком, но всё равно не курите? Невероятно. А если я сейчас вам прочитаю лекцию о вреде НЕкурения — закурите? Странно. Оказывается, пропаганда «в лоб» не работает. Потому что человек однажды находит себя, занимает свою нишу, и никакой пропагандой его оттуда не вышибить.


Знают об этом и разработчики запретов о пропаганде, и авторы «Долбака». Но понимаете, уничтожить алкогольный, или табачный, или игорный бизнес — невозможно, потому что это никому не выгодно (без шуток — это здоровенный кусок экономики, рабочие места, налоги, взятки). А вести пропаганду здорового образа жизни, строить велодорожки (например) и муниципальные спортзалы со стадионами — это дорого и опасно — люди могут ведь и правда начать вести здоровый образ жизни. А такая цель совершенно не стоит на повестке дня :)


Так что вся эта истерика на «день земли — давайте вместе выключим лампочки!», «день курильщика — давайте затрахаем всех курильщиков агитацией!» и т.п. — всё это банальная имитация деятельности. Ну потому что реальная деятельность невозможна по ряду причин — см.выше. Если общество и поменяется, то виной тому будут серьёзные исторические процессы, а не какой-то там конь Долбак.


Завершить хочу фразой одного известного персонажа:


«Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.»

М.Булгаков. «Мастер и Маргарита».



Интересно, забанят пост за это фото, или нет?..



Tags: запреты, табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments