ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Налог на выезд за рубеж

На закрытом заседании правительства глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

на новом налоге госагентство рассчитывает заработать 16,8 миллиона гривен, которые обещает потратить на развитие туристической отрасли. В своем выступлении Шаповалова также отметила, что для разработки концепции Государственной целевой программы развития туризма Госагентство привлекло авторитетную международную консалтинговую компанию. "Нам так и не удалось узнать у госпожи Шаповаловой, что это за агентство, но мы готовим депутатское обращение по поводу того, кто профинансировал эту работу, и в каком объеме были выделены средства", - сказал Швайка.

По его словам, в конце выступления главы Госагентства, премьер-министр Николай Азаров попросил уточнить статистическую информацию о количестве заключенных контрактов между субъектами туристической отрасли Украины. "Однако этой информации у госпожи Шаповаловой не оказалось, на что глава правительства попросил ее вести такую статистику".

http://podrobnosti.ua/economy/2013/06/04/908939.html

Надо на этом не останавливаться. Что такое 1% от минимальной зарплаты? Копейки! Даешь 1% налог от стоимости турпутевки! И еще один налог - в 10% - за право вернуться!

А как собирается потратить эти деньги Азаров? А вот так:

Уряд вимагає підняти рівень відпочинку в дитячих таборах. Та переглянути норми харчування дітей у літніх закладах. Про це під час інспекції дитячого оздоровчого центру під Києвом заявив премєр міністр Микола Азаров. Всього з бюджетів всіх рівнів на дитяче оздоровлення цього року виділено близько трьох мільярдів гривень.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/05/22/906145.html

Считаем. в Украине насчитывается 8 млн граждан в возрасте от 0 до 17 лет. В пионерлагеря ездят с 10 до 15, и то жители крупных городов - то есть 30% от всех детей. Итого детей в лагерях будет 8*6/18*0,3=0,8 млн, то есть в лучшем случае 10% от всех детей. Теперь делим 3 миллиарда на 0,8 млн и получаем 3750 гр потратит государство на каждого ребенка, который поехал в пионерлагерь. Добавляем профсоюзные деньги и деньги, которые заплатят родители. И теперь вопрос: а не дешевле ли отправить детей в Турцию, где путевка на 10 дней обходится в 800 долларов за 5* отель, чем пусть они по аварийным балконам шарятся? Или у кого-то есть иллюзии о качестве отдыха в отечественных профсоюзных здравницах? Почему вся страна должна платить за сомнительный отдых на 90% чужих детей?

Вот на что азаровым не хватает денег:
В Одесском санатории "Степной воздух" мужчина избил шестилетнего мальчика за справление нужды в кустах под его домом. В частности, дети из санатория рассказали, что пострадавший вместе с сестрой пролез через дырку в заборе, чтобы пойти в местное кафе. По дороге назад мальчику захотелось в туалет, и он убежал в кусты, чтобы справить нужду.

Внезапно появился мужчина на сером джипе, который принялся избивать ребенка и тыкать его лицом в фекалии. Как оказалось, мальчик сходил в туалет в кусты, которые были возле его дома.

Представители администрации санатория заявили, что в ситуации были виноваты сами дети, так как они нарушают правила поведения и издеваются над персоналом. По словам самих детей, они убегают из санатория, потому что там нет никаких развлечений, даже футбольной площадки, а купаться в море их водят только раз в неделю.

Примечательно, что в милицию об инциденте сообщили свидетели, а не сотрудники санатория.

http://podrobnosti.ua/criminal/2013/05/20/905785.html

Офигеть оздоровление, да? Дети слоняются по территории, ими никто не занимается. Представляете, в каком состоянии в "санатории" находятся туалеты, что даже шестилетние крохи испытывают к ним такое отвращение, что вынуждены бегать срать за территорию санатория? Ну а представьте себя на месте того мужика? Ему постоянно под окна ходят срать дети, потому что детям реально срать негде. Натыкать мордой в говно конечно надо руководство "санатория", а не несчастных детей, которым и податься некуда.

Вот на такой "отдых" собирается раскошелиться Азаров. 3 миллиарда. Это вместо того, чтобы позакрывать все лагеря нафиг и распродать их на аукционах. Пусть бабло приносят, конкурируют за услуги, цены снижают. Или становятся чьими-нибудь дачами, на недвижимость недавно налог ввели.
Tags: социализм
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments