ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

7 лет за оскорбление украинского языка

В парламенте зарегистрирован проект закона, который предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы за действия, направленные против украинского языка. Об этом сказала в блоге депутат от "Свободы" Ирина Фарион.

"Впервые в Верховной раде за подписью лидеров трех оппозиционных фракций зарегистрирован проект закона "О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине", который уже можно считать блестящей юридической памятником (авторство Сергея Головатого и Оксаны Сыроед)", - сказала депутат.

"И того больше! Пора прекращать языковую терапию. Болезнь слишком запущена. Поэтому мы с Юрием Михальчишиным зарегистрировали законопроект "О наказании за действия, направленные против государственного языка", который впервые предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы", - сообщила Фарион.
http://podrobnosti.ua/power/2013/06/05/909240.html

Как можно оскорбить язык?! Он что, может менять свое эмоциональное состояние в зависимости от внешних раздражителей? Как это может проявляться?
Tags: оскорблянты
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments