ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В Белоруссии вводят идейный контроль за концертами

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ N257, в соответствии с которым для проведения культурно-зрелищных мероприятий необходимо получить разрешение у государственных идеологов, сообщается на сайте президента страны.

"Указом предусматривается, что организатор обязан получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Беларуси (гастрольное удостоверение) в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома (Минского горисполкома)", - сказано в сообщении.

Согласно документу, на мероприятие с участием белорусских и зарубежных либо исключительно зарубежных исполнителей гастрольное удостоверение выдается с уплатой государственной пошлины в специальный фонд президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. На мероприятие с участием белорусских исполнителей гастрольное удостоверение будут выдавать бесплатно.

"Данным нормативным правовым актом также предоставлено право проведения культурно-зрелищных мероприятий в Беларуси иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным и международным организациям", - указано в комментарии к указу.
http://podrobnosti.ua/power/2013/06/05/909325.html



Какие-то чинуши указывают взрослым людям, что им можно слушать!
Tags: музыка, цензура
Subscribe

  • Китайский вайфай адаптер

    Ну что за фигня!? Уже четвертый адаптер приезжает из Китая, и такая паршивая связь! Приехали сразу две штуки. Один - нано, который крохотная…

  • Сходил на фломаркт

    Купил: -- Музыкальный проигрыватель в отличном, практически новом состоянии. То ли за 5 евро, то ли 6. Имеет AUX, а также радио, сиди и кассетную…

  • Нашел турецкий супермаркет!

    Называется Yilpa. Наконец купил зейтины, турецкие сморщенные оливки, есть всякие, в том числе и мармара бырлык, и все из Турции. Взял коробку 700 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments