ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Государственное регулирование

Обычно, оправдывая существование спиногрызов из санстанции, гаска и всяческих лицензий-сертификатов, хомяки начинают ныть:

Я не защищаю бюрократов и им подобных, но мне очень интересно услышать ваше мнение, если-бы этими блинами отправился ваш ребенок и провел незабываемую ночь в обнимку с каолиновым другом, ну а вы прыгали-бы вокруг. Нет, не обязательно всё должно быть государственное. Речь об определении правил игры и контроле со стороны государства. Другой вопрос как это реализуется на практике.

Ага, знаем-знаем это нытье! Вам только позволь что-то делать без Великого Проверятора, как вы все потравитесь, позаваливается все построенное, перестреляете друг друга! Поэтому все должно быть государственное - общепит, торговля, строительство, а оружие - только у милиционеров!

Да, как же ж так, и без контроля-то государственного? Оно, государство, всяко умней и мудрей, чем мы, жалкие потребители и производители плюшек. Оно, Государство, должно прислать Чиновника, этот чиновник встанет между мной, производителем плюшек, и тобой, потребителем плюшек, и каждую плюшку-то и надкусит. А вдруг чего! А вдруг плюша-то фальшивая!

Но я, производитель плюшек, могу ж и подкупить Чиновника. И как начну производить фальшивые плюшки и наживаться на горе людском! Неееет, производить плюшки должно только государство! А мы тут, мелкие, никчемные несмышленыши, должны дергать государство за рукав и просить: государство! даааай плююююшек, ыыыыы!
Tags: запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments