ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Хорошо в душ с баночкой пива!

Залезть после 92-х км по полям-холмам.

Собирался в очередной раз поехать в Кирилловку, но не судьба, в субботу проспал утренний паром. Да и тяжеловато это ехать 220 км. Поэтому съездил в очередной раз на водопады. Да, это единственное место здесь, куда стоит поехать. Только возвращался на этот раз своим ходом, без помощи электрички. И маршрут такой простроил, чтобы побольше полей было и поменьше населенки. Так что грунтовок было просто море.

Что заметил - это то, что крестьяне на полевые работы стали ездить машинами. Причем не жигулями-москвичами, а встречаешь прямо в поле площадку, где паркуется несколько комбайнов, тракторов и грузовичков. И тут же штук пять новеньких партнеров-добликов. Еще - сельские кладбища нынче сплошь украшены внушительными, но все же безвкусными гранитными надгробиями. Гранит - везде. Впрочем, его здесь все равно хоть жопой жуй, в каждом втором селе - по нескольку камнепилок. Вот так едешь, видишь - гараж-гаражом, только повыше и пошире. Сверху - кустарная кран-балка, а внутри - метровая фреза. На кран-балке подвешен гранитный блок.

Дороги в жутком состоянии. По грунтовкам ездить нормально, но многие теперь распаханы, а некоторые - перерыты. Асфальт редко когда обходится без ям, в особенно жутком состоянии дамба вдоль Днепра, здесь машины едут вообще 30. Есть иногда еще брусчатки - но это - нереальная жесть для жопы.

Отличный день для покатушки: 28 и пасмурно. На водопадах - всего лишь пара компаний, и никто почему-то не купается. При одной компании тусовался нетрадиционный для этих мест негр, в традиционном для этих мест спортивном костюме, с традиционными белыми полосками на традиционно вытянутых на коленях штанах.

92 км
4:52
614 м
1717 ккал
Tags: вело, лытдыбр, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments