Собирался в очередной раз поехать в Кирилловку, но не судьба, в субботу проспал утренний паром. Да и тяжеловато это ехать 220 км. Поэтому съездил в очередной раз на водопады. Да, это единственное место здесь, куда стоит поехать. Только возвращался на этот раз своим ходом, без помощи электрички. И маршрут такой простроил, чтобы побольше полей было и поменьше населенки. Так что грунтовок было просто море.
Что заметил - это то, что крестьяне на полевые работы стали ездить машинами. Причем не жигулями-москвичами, а встречаешь прямо в поле площадку, где паркуется несколько комбайнов, тракторов и грузовичков. И тут же штук пять новеньких партнеров-добликов. Еще - сельские кладбища нынче сплошь украшены внушительными, но все же безвкусными гранитными надгробиями. Гранит - везде. Впрочем, его здесь все равно хоть жопой жуй, в каждом втором селе - по нескольку камнепилок. Вот так едешь, видишь - гараж-гаражом, только повыше и пошире. Сверху - кустарная кран-балка, а внутри - метровая фреза. На кран-балке подвешен гранитный блок.
Дороги в жутком состоянии. По грунтовкам ездить нормально, но многие теперь распаханы, а некоторые - перерыты. Асфальт редко когда обходится без ям, в особенно жутком состоянии дамба вдоль Днепра, здесь машины едут вообще 30. Есть иногда еще брусчатки - но это - нереальная жесть для жопы.
Отличный день для покатушки: 28 и пасмурно. На водопадах - всего лишь пара компаний, и никто почему-то не купается. При одной компании тусовался нетрадиционный для этих мест негр, в традиционном для этих мест спортивном костюме, с традиционными белыми полосками на традиционно вытянутых на коленях штанах.
92 км
4:52
614 м
1717 ккал