ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В ЖЖ можно матюкаться!

Пока можно. До поры-до времени.

Если бы я был законодателем, который, чухая репу, придумывал бы, кого ещё надо лицензировать, запретить или вообще посадить, я бы задумался над этим документом. Ведь как это так, чтоб на хуй послать оставалось безнаказанным?

Итак, вот краткий список поправок в законы:

1. Обязательная регистрация блогов в качестве СМИ. Ведь как это так, ведь теле и радиостанции регистрируются? Газеты и журналы - регистрируются? Рекламные щиты - регистрируются? Блог может иметь больше подписчиков, чем иная газета. На блоге можно выкладывать любые аудио-видео материалы. Нельзя позволять гражданам вот так свободно высказывать свои мысли и распространять их на практически ничем не ограниченную аудиторию. Распространение информации  - приоритет государства и только!

2. Фильтрация Интернет-трафика из-за границы. Разрешить доступ только к тем ресурсам, которые получат лицензию.  В России уже запретили иностранные банки и фонды. Очередь - за Интернет-ресурсами, которые подрывают не только мораль и нравственность, но и святое - монополию на идеологию, что равноценно покушению на национальную безопасность!

3. В случае выявления нарушения - отнимать лицензию и перекрывать доступ к ресурсу, как это проделывают с любым радио и телеканалом и с любой газетой.

4. Присвоить каждому пользователю электронную подпись. Ввести ответственность за подделку подписи. Запретить провайдерам допускать в Интернет пользователей без электронной подписи. А то вдруг пользователь, вместо того, чтоб читать сайт газеты "Известия", будет порно качать? Кстати, если кто думает, что этого ещё нет, задумайтесь, зачем вам надо было при подключении к Интернету показывать паспорт провайдеру? Мало того, у провайдера остаётся ксерокопия Вашего паспорта!

5. Использование анонимизаторов приравнять к подделке документов. Для этого достаточно перенять прогрессивный опыт Франции.

6. Обязать провайдеров вести лог посещения пользователями различных ресурсов. Передавать лог ежемесячно в ФСБ (или СБУ) для изучения. Впрочем, думаю, это уже и так делается.

...и вуаля! Никакой Лебедев не уйдёт от справедливого и сурового наказания за посылание нахуй всяких мудаков.

По крайней мере, если бы я был Большим Начальником в Госбезопасности, я бы уже давным-давно на каждого гражданина завёл бы такую себе папочку, куда автоматически складывалась вся информация, где бы он ни засветился. Родился - дата, родители, адрес, тип крови. Закончил 6-й класс - оценочки сюда. Привод в милицию за разбитое в школе стекло - сюда же. Съездил в пионерлагерь? ходил на тренировки по у-шу? Телефон - домашний, мобильный, лог звонков - кому и когда звонил. Лог СМС и ММС. Пробовал поступить в такой-то и такой-то техникум? Выложил фотографии в Одноклассниках? - сюда пожалуйста. Пример тембра голоса - взять из телефонного звонка. Лог перемещения по базовым станциям мобильных операторов. Получил диплом - кратенький синопсис, какой именно. Пошёл работать, поехал за границу, получил права, купил автомобиль, оформил страховку, взял кредит? Хо-хо, папочка-то ширится! уже на пару гигабайт насобирали! Надо взять из бюджета ещё миллион-другой под новые сервера!

Кстати, если кто думает, что если, как на Украине, сим-карточку можно купить в любом киоске и без паспорта, и ты остаёшься анонимным - так это миф. Если действительно некоторое время и можно быть анонимным, то это не из-за технической невозможности отслеживать абонента, а из-за бездействия Органов.

Вместе с течением прогресса у государства появляются всё новые инструменты для контроля над гражданами. Big brother is watching you, ага.
Tags: афоризмы, жж, мосх, прогресс, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments