ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Опоздать на поезд

Сейчас в ваго грузится молодая мамочка с заплаканным дитем. По случаю жары и духоты мама снимает с дитя кофточку. Дите, рюмсая, говорит: ыыыы, на поезд опоздаем! Причем уже в вагоне. У нас так сильна боязнь опоздать на поезд! Это в крови. Поезд - событие. Им едут несколько раз в году, восновном на курорт. Поезд стоит дорого. Билетов на поезд обычно нет. Поезд движется длительный промежуток времени - обычно всю ночь или весь день.

А теперь представим картину: поездов много. Они ходят каждые час-полтора. Пустые или по крайней мере свободные места есть всегда. Билет, да, дороговат, но бензин сжечь на то же расстояние будет дороже. А доехать получится быстрее.

Вот как поменяется мировоззрение граждан от доступности инфраструктуры? Думаю, еще примерно пару поколений будет транслироваться пиитическое отношение к поездам, как до сих пор транслируется отношение к хлебу.

Это я к чему? А к тому, что наблюдал заплаканное дитя в тот момент, когда прогулялся выбросить билет на другой поезд, поскольку этот мне больше подошел, и позавчерашнюю булку из австрийского супермаркета.

Posted via LjBeetle
Tags: поезда, путешествия, хуманология
Subscribe

  • Камни с неба

    - Все разворовывается. - Ну разворовывается все, ну это по всей россии, так было всегда. - Не могу назвать человека, кто бы за это голосовал.…

  • Стадион так стадион

    А помните, как ровно джва года назад Главсвинарчук, Барыга и просто Шоколаденфюрер подкладывал в пайки ополченцам Донбасса цукерки Рошен? И как оно…

  • Государство - террорист

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments