ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Запретить гениталии

Набор цитат матоборцев в интернетиках.



Блистает, ессно, Елена Миздулина:
Раньше матом не ругались, только какой-нибудь пьяница, да и то, такой был один на семью. А если кого-то оскорбляли, за это били. В интернете физического наказания за обидные слова легко избежать. Так много брани, что у детей может сложиться неверное представление, будто она и есть русский язык.
Любопытное нагромождение абсурда. Так, значит, матом в доинтернетную эпоху не ругались? Дети, значит, матюкам в интернете учатся? а как она сама матюки выучила? неужели только что, вместе с интернетом? Да и вообще матные стихи Пушкин писал, начитавшись креатива с удафф.ру? Стало быть, за "плохие слова" Миздулина предлагает "бить"? И то, что в Интернете трудно кого-то ударить, больше всего беспокоит Пиздулину? Да, мне тоже жаль.



Алексей Митрофанов:
Употребление нецензурной лексики может привести к физическим конфликтам.
Противоречит, стало быть, Миздулиной Митрофанов. Миздулина-то ведь как раз против того, чтобы физического наказания в Интернете было легко избежать. А Митрофанову физические конфликты не нравятся. Нестыковочка вышла.



Депутат Сергей Железняк:
Серверы иностранных интернет-компаний с данными россиян надо перенести на территорию России.
Любопытное предложение. Гугл так сразу и разбежалась, выкорчевала несколько десятков тонн оборудования из своих даита-центров и притащила их под зоркий надзор депутата Железняка. На что только в борьбе с матюками ни пойдешь!



Ольга Баталина:
Можем ли мы всегда повторить содержание собственного твиттера в глаза человеку, которому пишем, в оффлайне? Нет ... то же самое, произнесенное в публичном пространстве, в конечном счете приведет к применению одной из статей или уголовного, или административного кодекса.
Любопытно получается. Ольга Баталина, похоже, в Интернете себя сдержать не может. Вот только видит клаву - и тут же обкладывает всех матюками. И это при том, что сказав человеку что-то устно и в глаза, она ничем не рискует. А вот Интернет, как известно, помнит все. В том числе и глупость Баталиной.



Игорь Ашманов, гендиректор компании «Ашманов и партнеры»:
Бороться с негативными явлениями в Сети нужно в комплексе — чтобы не получилось, что со страницы убирается слово, означающее гениталии, но остается изображение этих гениталий. Введение веб-фильтров для мата может использоваться впоследствии для политической цензуры. Предприниматель подчеркнул, что, хотя и есть технические возможности отфильтровывать все, что угодно, для этого нет юридических оснований.
Вот ведь как получается: гениталии есть, а слова - нет. Гениталии хорошие, а слово - плохое. Гениталии фильтровать не надо, а слова - надо. Вообще, было бы только юридическое основание что-то пофильтровать, а уж мы-то на фильтры не поскупимся. И на слова, и на гениталии.



Константин Колин, главный научный сотрудник Института проблем информатики РАН:
Русский язык — это стратегический фактор обеспечения национальной безопасности России, так как он формирует как сознание, так и подсознание людей. Следовательно, к распространению нецензурной лексики нужно относиться как к национальной угрозе. Бороться с угрозой профессор Колин предложил тремя путями: воспитанием молодого поколения в школах, введением очень жестких штрафов за распространение нецензурной лексики в интернете и созданием целевой программы «Духовная культура России».
Так вот, оказывается, чем обеспечивается национальная безопасность России! Русским языком! Хорошо не церковнославянским. А еще нацбезопасность России зиждется на сознании, и, что немаловажно, на подсознании людей. Стало быть, длань чиновника мало распространить на СМИ и какой-то там Интернет. Сознание и подсознание людей должно быть под полным и неусыпным контролем г-на Колина. Это вам не сервера из Калифорнии в Сколково перенести, это каждому пройти обследование, томографию, энцефалограмму, и вколоть тазепам. Широкий размах у товарища Колина! Научное.



И снова Миздулина:
Бранные слова — это способ взаимодействия, основанный на конфликте, а в основе русского общества всегда лежали любовь, доброта, терпимость и согласие. В реальном мире, подчеркивала она, детей ограждают от нецензурной лексики, и точно так же нужно действовать в Сети.
Любопытная, просто лубочная картина русского общества в голове у Миздулиной. Так, стало быть, когда Грозный вырезал Новгород и Казань, проявлялись доброта. Когда Пугачев топил помещиков целыми семьями, наблюдалась терпимость. Или когда стрельцы поднимали на пики зарвавшихся царедворцев, проявляя тем самым согласие. Последний пример Мизулиной надо бы все же держать постоянно перед глазами.

Tags: запреты, хуйня
Subscribe

  • SpaceX 2020 vs. Союз МС 2020

    Но у ваты все равно праздник: в Штатах какие-то местные отбросы устроили пожары и грабежи. Почему-то лаптерукие увидели в этом Майдан.

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments