ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Депутатша о ГМО



Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская:

Продукцию, не содержащую генно-модифицированные организмы, можно приравнять к экологически чистым продуктам. А это значительное конкурентное преимущество. Поэтому, я не согласна с тем, что маркировка "без ГМО" окажется проблемой для производителей такой продукции. Напротив, это дополнительный плюс для них в позиционировании на рынке.
http://podrobnosti.ua/opinion/2010/02/11/665284.html#comments

Интересно, почему г-жа Королевская думает, что продукция, не содержащая ГМО, автоматически приравнивается к экологически чистой? А та, что содержит ГМО, заведомо экологически чистой быть не может? Может, это из-за экологически чистых мозгов г-жи Королевской?

...требования о маркировке должны распространяться исключительно на органические продукты растительного и животного происхождения.

Ага, Королевская понимает, что поваренную соль и стиральный порошок маркировать на отсутствие ГМО не надо.

...государство должно занять жесткую позицию в отношении ГМО-продукции. Для этого есть две причины. Во-первых, это вероятная скрытая биологическая угроза такой продукции. Во-вторых, это отсутствие достаточных технических возможностей для контроля соответствия маркировки содержимому всех продуктов на украинском рынке.

Объясняю для детей. "Вероятная скрытая биологическая угроза" - от марсиан, Ктулху и Чубаки тоже исходит скрытая биологическая угроза. Надо срочно вводить маркировку на содержание в продуктах марсианского песка, рыбной чешуи и шерсти инопланетных животных.

...Отмена в 2007 году правительством Януковича ряда ограничений в этой сфере вызывает вопрос о перспективах биологической безопасности в Украине. Стране необходима система защитных мер в сфере оборота ГМО для сохранения и повышения конкурентоспособности на мировом аграрном рынке. Поэтому команда Тимошенко продолжит политику жесткого государственного регулирования трансгенных продуктов на внутреннем рынке.

Если перевести слова на русский, то мысль звучит так: "Плохой Янукович плохо защищал Украину от Неведомой Хуйни, а Хорошая Тимошенко ужесточает регулирование рынка ради повышения конкурентноспособности".

Борцы за конкурентность и качество продукции, замаркируйте себе на лбу: "Без мозгов"!

... а тётка она красивая!

Tags: ГМО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments