ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Верующие подали иск к попу за коммерцию

В Гусеве (Калининградская область) подан иск о защите чувств верующих – настоятель, по мнению истца, организовал похоронный бизнес. Истец Юрий Васин является православным верующим и его оскорбляет тот факт, что на религии банально наживаются.

"Вместо того, чтобы развивать приход, батюшка закупает автокатафалки, производит и продает гробы, венки и кресты, вывозит покойников", — говорит истец Юрий Васин, оценивший свой иск всего в 1 рубль.

http://www.rosbalt.ru/video/2013/08/12/1163452.html

Вот как любопытно получается: верующих оскорбляет именно сам факт деятельности, направленной на извлечение прибыли. Что, по мнению верующих, является греховным. Вот такие верящие в социализм верующие.

Впрочем, любопытная деталь:

Единственная ритуальная служба Гусева принадлежит истцу Юрию Васину. Сам Васин подтверждает этот факт и упирает на то, что он коммерсант и имеет право заниматься бизнесом, а вот религиозные деятельно должны думать не о деньгах, а о вечном.

которая замечательно дополняет тезис греховности извлечения прибыли.
Tags: оскорблянты
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments