ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

О запрете украинского импорта в РФ

Оригинал взят у shiitman в О запрете украинского импорта в РФ

Очень забавная новость: Россия заблокировала всякий импорт из Украины.

putinyanukovich

Украинская власть не просто делала в последнее время политические уступки России, она безропотно терпела откровенные унижения. Украинские менты вынуждены бегать на посылках у российских спецслужб, которые по-хозяйски проводили свои операции в центре Киева. Был спущен на тормозах расстрел украинских рыбаков в нейтральных водах, откровенный акт военной агрессии. Севастопольские морячки бегают по городу и играются с местными жителями в “зачистки”. Украина отказывает в убежище политбеженцам и выдаёт их полиции.

Украина притворно стремится в Европу, но её там не ждут. Ни одна украинская партия, ни власть, не оппозиция, не способны переступить через религиозное мракобесие и ксенофобию. Даже наиболее “демократических” украинских политиков можно пускать в Европу разве что в качестве пугала: “посмотрите дети, так выглядят фашисты, а теперь можете плюнуть в них и потыкать палкой”.

Если бы Россия была немного мягче и терпеливее, и периодически показывала бы газово-нефтяной пряник, ни о какой “евроинтеграции” речи бы не шло, и мы бы уже давно были по уши в Торговом Союзе.

Проблема России в том, что она совершенно разучилась показывать пряник. Она показывает всем только лишь голый торс Путина, который вконец обезумев скачет на лошади в маске стерха и щелкает кнутом на все стороны.


Со стороны РФ давно не идёт речи ни о какой тонкой игре. Там нет не только интриг, а и банального расчёта. Только лишь тупая грубая сила. Кто-то рыпается внутри – посадим в тюрьму, кто-то отказывается подчиниться снаружи – отключим газ, прервём торговлю, пригрозим оружем – пустим оружие в ход.


Когда-то Россия была жандармом Европы – теперь это геополитический гопник. Ничего удивительного в этой метаморфозе нет, психология гопника мало отличается от психологии мента, только реальной власти поменьше.

Положение Украины в этих раскладах ещё более печальное. Украина – это потерявшая самоуважение жертва гопников, кричащая “обоссыте, только не бейте”. Её, конечно же, и обоссали, и побили.

По старинному славянскому обычаю.

Tags: политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments