ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

"Черные трансплантологи": дело закрыто

Причина - у скандального разоблачения вышел срок давности. Дело длилось три года, большинство из этого времени врачи провели в СИЗО", - сказано в сообщении ТСН.

Напомним, черными трансплантологами назвали группу врачей и их подельников, которых обвиняют в незаконных операциях по пересадке почек от украинских доноров богатым людям в Баку (с реципиентов брали по 50 тысяч долларов, при этом донорам платили 10 тысяч долларов).

На скамье подсудимых оказались - ведущий хирург института имени Шалимова Владислав Закордонец (единственный в Украине, делавший пересадки почек детям), два врача-анестезиолога из того же института, гражданин Израиля К. и два украинца, которых следствие считает вербовщиками (они якобы искали доноров). Еще трое иностранцев в розыске, среди них Диляра-ханум Исмаилова, главврач клиники в Баку, где и делались операции.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1592840-delo-chernyh-transplantologov-zakryli-v-svyazi-s-istecheniem-sroka-davnosti-smi

За то, что лучшие хирурги провели несколько лет в сизо и таким образом не смогли спасти чьи-то жизни, кто-то должен понести ответственность. Ментов, которые хотели себе сделать новые погоны, надо судить за предумышленные убийства, совершенные группой лиц по предварительному сговору и используя служебное положение.
Tags: лекаришки, менты
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments