ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Новые штрафы и новые приборы

На дорогах будет много камер.

Премьер-министр Николай Азаров хочет увеличить количество приборов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. "Вы абсолютно правильно советуете устанавливать на трассах по улице средства наблюдения и фиксации о нарушениях правил дорожного движения. И мы этим занимаемся. Опять же, не в том объеме, в каком хотелось бы".
http://podrobnosti.ua/power/2013/09/06/928571.html

Штрафы за нарушения правил дорожного движения могут подскочить. Весьма существенно. Это инициатива Кабмина. В проекте, например, 600 гривен - за разговор по мобильному во время движения. Забыл пристегнуться - плати 340 гривен. Это заставит водителей ездить аккуратнее, говорят чиновники. Уже утверджен соответствующий законопроект.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/08/27/926228.html

Почему нельзя ввести систему поощрения за сообщение о правонарушении? Видеорегистратор full HD качества, который может фиксировать номера, стоит около 100 долларов. Также идет фиксация скорости, ускорения. Едешь себе по дороге, видишь - кто-то нарушает. Бычок выкинул или пересек линию или скорость превысил или пешехода не пропустил. Тапаешь по экрану. Отправляешь видео гайцам - и тебе возвращают половину штрафа. Два штрафа - окупился видеорегистратор. А государству не надо тратиться на бензин, приборы регистрации, даже на гаишников - посадить студентов-фрилансеров на оформление штрафов.

Мало того, поскольку такая система увеличит шансы быть оштрафованным практически до 100%, штрафы можно было бы понизить до вполне уровня.
Tags: авто, менты
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments