ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В копилку легалайза

Исследователи из Университета науки и технологий (Тронхейм, Норвегия), проведя анализ большого массива данных о принимающих наркотики американцах, пришли к выводу, что даже длительное применение психоделиков не оказывает негативного эффекта на психическое здоровье. Работа опубликована в журнале PLOS One.

Пал-Орхан Йохансен (Pal-Orjan Johansen) и Тери Кребс (Teri Krebs) проанализировали данные за период с 2001 по 2004 год, собранные в ходе Национального исследования употребления наркотиков и здоровья, в котором приняли участие свыше 130 тысяч взрослых американцев.

Более 13 процентов из них (почти 22 тысячи человек) признались, что в течение жизни принимали агонисты серотониновых рецепторов (ЛСД, псилобицин, мескалин, пейотль). Состояние их психики оценивалось по различным параметрам, включая наличие симптомов восьми психических расстройств.

В итоге, пишут авторы, связи между употреблением психоделиков и возникновением проблем с психикой у участников исследования выявлено не было, а в нескольких случаях галлюциногены даже снизили риск психических нарушений.

Ранее Йохансен и Кребс доказали эффективность ЛСД для лечения алкогольной зависимости.

Психоделики - класс психоактивных веществ, действие которых заключается в создании измененных состояний сознания. Эти вещества, чаще всего являющиеся агонистами серотониновых рецепторов, традиционно используются в медицине и религиозных практиках многих народов мира.

http://podrobnosti.ua/health/2013/09/06/928549.html
Tags: наркота
Subscribe

  • Бурратина

    Выглядит так: Надо срочно съесть, а то снова на пару недель забуду в холодильнике.

  • Немного белых

    Сам знаю, это НЕ белый. Сатанинский? Но красивый. Белый. Многие погрызены черными жуками, которых…

  • Вассермелоне

    Нямка! Особенно после очередной велотренировки. 2,50 стоил, вообще шара. Один недостаток, в холодильник не влазит.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments