Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

симсонайзми

Автосалоны Донецка (видео)

Вот когда дело касается войны и оккупации, Паулюскп вполне даже в тему.

Оригинал взят у pauluskp в Автосалоны Донецка (видео)
Донецкий видеоблогер показал как сейчас выглядят автосалоны в Донецке. Некоторые не просто заколочены - а полностью исчезли, порезаны на металлолом.

На этом кадре из видео бывший автосалон Mitsubishi, справа довоенная фотография, а сейчас там пустое место и немного строительного мусора.
234345354.png

Collapse )

симсонайзми

КПП

Задача: организовать новый КПП. Территория завода расположена вдоль главной улицы, на нее выходит центральная проходная и заводоуправление. Возникла необходимость сократить расстояния, которые каждый день вынуждены проходить рабочие от проходной к своим рабочим местам. В самом удобном для проходной месте со стороны завода - почему-то коммунально-складская зона: отстойники и тридцатиметровое корыто для отработанного масла, и подземная цистерна аварийного запаса воды. А еще - маслосклад и железнодорожные вводы к нему.

Задачу осложняет запрет для работников въезжать на территорию на автомобилях, скутерах и велосипедах. Таким образом, для всего транспорта требуется парковка.

Нарисовал. Всех устраивает.


Пошли согласовываться.

Сначала компостировала мозги горархитектура. Какая-то грымза постоянно придумывала все новые приколы, заставляла переносить стоянку, придиралась к количеству машиномест, заставила убрать некотрые сооружения на территории. Ставить заборы, ограждения, бордюры, шлагбаумы. Причем каждый раз ее замечания носили характер ребуса: привести стоянку в соответствие с ДБН хуйхуйхуй - 96. И хер проссышь, что именно надо приводить в соответствие с этим ебучим ДБН, потому как сцуко ДБНы, как и все остальные нормы, пишутся оправдывающими свое существование идиотской работой мудаками для таких же мудаков. Самый цымес был, когда эта кошолка потребовала выяснить различие терминов "паркинг" и "автостоянка" и запроектировать их в соответствии с ее пониманием этих терминов. Как вы думаете, чем отличается автостоянка от паркинга? А я вот теперь знаю. Паркинг, в соответствии с местной трактовкой ДБНов, - это то, что на территории завода. А стоянка - это на городской территории.

-- А знаете, -- говорит уважаемая дама, -- что эта территория в соответствии с генпланом города запланирована под расширение улицы?

-- Ну да, говорю. Это ж логично, как может центральная улица иметь по одной полосе в каждую сторону? Вот будем расширять - а тут уже и заасфальтировано!

Потом пришлось ездить к гаишнику. Этот персонаж, увидев, что мы делаем полосы разгона и торможения, а также карманы для остановок - редкое для этих мест явление - написал пятистраничный фолиант техусловий. В числе прочего он требовал установить кучу запрещающих знаков, ограничения скорости, установить отбойники и поменять радиусы скруглений. Выискивая по различным ДСТУ нужные положения, удалось убедить его, что ставить знаки "Поворот налево запрещен" не стоит, поскольку чтобы выполнить его требование, придется каждый раз проезжать по полкилометра, и выполнять его там, где никаких дополнительных полос и остановочных карманов нет. Эти знаки будут попросту игнорировать и, поставив их, мы будем провоцировать систематическое нарушение ПДД.

-- Нет, нельзя. Здесь - место концентрации ДТП. Надо ставить светофор.

-- Сколько езжу, не припомню ни одного.

-- Тут крутой поворот. -- Поворот в 100 м от КПП. -- Четыре года назад здесь погибли два человека.

-- Тогда давайте поставим знаки "Иная опасность" и "Впереди поворот".

-- Ладно.

Таким образом сэкономил работникам завода по нескольку сотен протоколов каждый год и соответственно прикрыл кормушку для патрулей. Позже выяснил, что действительно, какой-то малолетний дебил получил от папы жигуля, ехал с девкой, и на повороте поймал лужу.

-- Компьютер у меня что-то шумит. - И показывает на старый грязный системник на столе.

-- Я вас понимаю. У меня на рабочем столе два системника, страшно неудобно, ухожу с головной болью. А дома пришлось под стол засунуть, так шумит.

Отбойники по одному ДСТУ были заменены на тросовые отбойники по другому. А потом, после согласования с гаишником, пришлось ту же процедуру проделывать в архитектуре. И здесь снова возникли приколы.

-- А что это у вас, в остановочном кармане - павильон?

-- Это вообще-то показан автобус.

-- А как у вас в полосе разгона остались фонари освщения?

-- Это они на выкопировке их генплана остались.

-- Покажите, куда вы их переносите.

-- Хорошо.

И снова изменения, и снова их подписывать в ГАИ.

И вот сегодня все подписи получены. КПП будет.
симсонайзми

Село - опора скрепов и морали. Пример.

Эта опора нравственности вот так просто бросит вас умирать посреди поля, даже если вы только что спасли их жизни.

...возле села Стари Кошары 26-летняя водитель увидела двух велосипедистов.

"Поскольку они не имели светоотражающих маячков, заметить раньше их было невозможно, а навстречу уже двигался грузовик, который мог столкнуться и со мной, и с людьми на велосипедах".

Чтобы избежать возможного столкновения, 26-летняя водитель съехала в кювет. В результате ее микроавтобус перевернулся и придушил женщину. С обильным кровотечением и множественными переломами женщину бросили в чистом поле на произвол судьбы. От неминуемой гибели девушку спасли местные милиционеры, которые направлялись искать заблудившихся в лесу детей, и, по счастливой случайности, заметили перевернутый автомобиль. Потерпевшую доставили в больницу.

http://podrobnosti.ua/accidents/2013/10/16/936549.html

Теперь вы знаете, что надо делать в таких ситуациях. Мигалка стоит 20 гривен. Эти придурки нифига не ценят ни свою жизнь, ни жизни окружающих. Давить-давить.
симсонайзми

Пустынные пульманы

Шикарная статья об истории автобусного сообщения на Ближнем Востоке.

Оригинал взят у mgsupgs в Пустынные пульманы


Вы замечали, что в Египте и прочих странах ближнего и не очень ближнего востока, Туристические автобусы частенько именуют Пульманами? Ну вы люди образованные - знаете - Пульманы, это в первую очередь спальные вагоны железной дороги,  лимузины , а тут про автобусы. Думаете местные языковые девиации? Не всё так просто, есть этому наименованию причина. Вполне вещественная и довольно занятная...


Collapse )

симсонайзми

Российский автопром

Оригинал взят у frankensstein в Российский автопром
Открыл случайно попавшую в руки газету с объявлениями и впал в ступор. Мало того, что УАЗ "Буханка" в кузове образца 1965 года еще сходит с конвейера. Оказывается, цена этого чуда техники. скрывающегося теперь под псевдонимом "Фермер", практически равняется цене внедорожника "Рено Дастер", а цену нового "Ланоса" превышает в полтора раза.



Но "Буханка" за 15 косарей зелени - это еще что... По соседству в объявлении обнаружилось настоящее порождение сатаны - ИЖ "Пирожок", скрещенный с вазовской "семеркой", цена которого составляет 70 тысяч гривен.

Удивляет не столько то, что эти ископаемые уродцы еще производятся, сколько то, что их за эти деньги кто-то покупает. Почему-то кажется, что приобретают такие автомобили ровно из тех же соображений, из которых голосуют за Симоненко.
симсонайзми

9-летняя девочка за рулем

Причем уже несколько лет. А ее папу - осудят, потому как низзя.

В США судят человека, доверившего управление автомобилем 9-летней дочери. Этот возмутительный факт обнаружили доброжелатели в 3 часа ночи и настучали в 911. Сам папа отмазывается, мол, был пьян, а девочка отлично управляется с машиной. Мало того, девченка задается вопросом: "Какого хрена вы меня остановили? Я ведь ничего не нарушила!"


http://www.kare11.com/news/article/942773/333/9-year-old-girl-caught-driving-alleged-drunk-father-to-store

Но закон не дремлет: падонка арестовали, ребенка передали органам опеки, автомобиль сожгли. Справедливость восторжествовала: лучше водить вдупель бухим, чем сажать за руль девятилетних деток!
симсонайзми

Пассажиры встали на защиту водителя

около 17.00 водитель маршрутного такси, следовавший в сторону 17-го микрорайона, на перекрестке проспектов Ленина и Строителей (г. Мариуполь, Донецкая обл.), был остановлен инспектором ГАИ.

На требование работников ГАИ водитель маршутки отказался предъявить документы, так так считал, что ничего не нарушал и не видит оснований для остановки. В итоге, водитель стал выражаться нецензурной бранью в адрес работноков ГАИ, началась потасовка.

Пассажиры и прохожие - несколько десятков челвоек, - встали на защиту водителя. Неуправляемая толпа мариупольцев "разгулялась" настолько, что порезала колеса машины "скорой помощи" и автомобиля Государственной службы охраны, также были наенесены травмы сотрудникам милиции.



via frankensstein http://frankensstein.livejournal.com/114534.html
симсонайзми

«Блюстители порядка не рекомендовали клеить на бумер»

Продолжаем тему унвэйбинов с хамскими стикерами. Вот что пишет "Фонтанка":

Воодушевившись пламенной речью наставницы, активисты поделились на 8 мобильных групп, вооружились брошюрами Правил дорожной движения Российской Федерации (редакция от 27.01.2009) и в сопровождении журналистов отправились «на охоту» у станции метро «Площадь Ленина».

Однако, как выяснилось, «нашистов» не спасал даже текст ПДД - они то и дело спорили, пытаясь выяснить, нарушает ли припаркованная машина правила или нет. В результате продолжительных споров и не менее продолжительных поисков нарушителей, они решились на отчаянный шаг — нанести на то, что «более-менее вроде как нарушает» - лобовое стекло красного «Мерседеса» было безжалостно заклеено, в то время, как рядом стоящая BMW (на таких же позициях) осталась девственно чиста.

«Блюстители порядка не рекомендовали клеить на бумер», - пояснил участник акции журналисту «Фонтанки».

Вторая мобильная группа нашла более безобидную и дешевую жертву - «Хонду», принадлежавшую молодой блондинке, которая оказалась девушкой сдержанной и, выйдя из магазина, спокойно принялась отдирать стикер.

«Я вроде нормально припарковалась», - приговаривала она. Позже, когда работа по очистке стекла была ею завершена, она обратилась к обидчикам: «Уважаемые участники акции, прежде чем клеить, выучите правила дорожного движения!»

Владелец шестой «Мазды» показал себя парнем, умеющим настоять на своём — он заставил «хулиганов» самостоятельно сдирать с его машины наклейку. Правда, в качестве компенсации ему пришлось также пойти на некоторые уступки — под запись он пообещал, что «больше не будет так делать».

«Интересно, а эта машина по правилам припаркована?» - обратился к единомышленнику участник акции.

«Я откуда знаю! Вот в инструкции написано все как-то непонятно — «остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 метров», - без особого энтузиазма ответил приятель.

«Так я не понимаю: можно сюда клеить или нет?» - допытывался первый.

«Я же сказал — не знаю. Сам возьми и прочитай!» - терял терпение второй, протягивая текст ПДД.

Деятельная душа, судя по всему, совершенно потеряла терпение и ломанулась клеить стикер на лобовое стекло BMW, где в пассажирском кресле сидела женщина, на удивление безропотно принявшая их действия. Позже выяснилось, что она беременна и ждет мужа, который заскочил на работу и должен везти ее в роддом...

...Согласно опросу «Фонтанки», который проводился в течение сегодняшнего дня, в основном петербургские автомобилисты поддерживают акцию «нашистов» - 50.93% , против - только 11.52%, среди пешеходов борьбу с дорожными хамами одобряют 23.61%, осуждают - 4.46%, индифферентны — почти 10%.

http://www.fontanka.ru/2010/06/21/149/

На ссылку навел Фриц Морген, очередную статью которого настоятельно рекомендую к прочтению.

симсонайзми

О соблюдении законов



Острич опубликовал видео, где молодые люди пытаются наклеить огромные стикеры на стекло неправильно, по их мнению, припаркованного автомобиля. Девушка-водитель автомобиля безуспешно пытается отогнать хулиганов, но ей явно нехватает ни сил, ни прыткости справиться с более сильными самцами.
http://ostrich-s.livejournal.com/2450748.html

Острич снабдил видео одобряющим действия хунвэйбинов комментарием. Просто назвал девушку ТП (тупой пиздой, если кто не в курсе).

Конечно, я встал на защиту слабого. Во-первых, я был абсолютно уверен, что нарушения правил парковки здесь не наблюдается. Во-вторых, автомобиль девушки никоим образом никому не мешал. И, в-третьих, мне противны мудаки, которые, осознавая свою безнаказанность, тем или иным образом оскорбляют окружающих. Например, приклеивая идиотские стикеры, в которых содержится прямое оскорбление личности и которые портят автомобиль. Или другие их собратья по разуму, царапающие мирно стоящие нив чем не повинные тачки или совершающие по ним пешеходные прогулки.
Collapse )