Category: армия

симсонайзми

60 фактов, которые нужно знать о Дне Позора 9 мая

60 фактов, которые нужно знать о Дне Позора 9 мая



1. По состоянию на 22 июня 1941 года танковые войска СССР превосходили немецкие в 4 раза, авиация - в 5 раз. Количество артиллерии было подавляющим. Советские танки старой модификации превосходили по своим характеристикам аналоги Германии. Танки Т-34 и КВ-1 не имели аналогов в гитлеровской Германии и были ужасом немецкой армии, при их производстве были использованы американские технологии. СССР ждал войну и готовился к ней.

2. За полгода боёв немцы умудрились уничтожить все танковые армады СССР: если в июне 41-го у СССР было свыше 20 тысяч танков, то в декабре на всём восточном фронте их едва набралось 900 штук.

3. Немецкие асы люфтваффе имели на своём счету по 200-300 сбитых советских самолётов, в то время как самый знаменитый советский ас украинец Кожедуб - около 60 сбитых немецких, остальные ещё меньше.

4. Говорят, что СССР напал на Польшу в 1939 году, чтобы отодвинуть границу и лучше подготовиться к войне. Согласно военным учениям Германии 1935 года Минск немцы должны были взять на 5 день войны. Невзирая на новые границы и большее расстояние, в 1941 году немцы взяли Минск на 5 день войны.

Collapse )
симсонайзми

СБУ: фактические обстоятельства террористического акта

СБУ: фактические обстоятельства террористического акта

18 июня 2019 года начальник 5 отдела управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины полковник юстиции Яновский И.Е., рассмотрев материалы уголовного производства № 22014000000000239 от 17.07.2014, уведомил Гиркина Игоря Всеволодовича, 17.12.1970 г.р., уроженца Российской Федерации, гражданина Российской Федерации, зарегистрированного по адресу: Российская Федерация, гор. Москва, Шенкурский проезд, дом 8-6, кв. 136, о том, что он подозревается в организации совершения террористического акта, по предварительному сговору группой лиц, повлекшего гибель людей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258 УК Украины. Ниже следует изложение фактических обстоятельств террористического акта 17 июля 2014 г., подготовленное СБУ.

Фактические обстоятельства уголовного правонарушения, в совершении которого подозревается Гиркин И. В.
Collapse )
симсонайзми

В рахе очередная версия про Боинг

Ракета, которой сбили рейс MH17 в Донбассе, принадлежала войсковой части на Украине. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин.

Министерство установило, что ракету 9М38 для зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой сбили «Боинг», в декабре 1986 года передали в войсковую часть 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области Украинской ССР. Сейчас эта войсковая часть также находится на Украине.

Минобороны узнало о том, кто получил ракету, на основании ее бортового номера. Военные установили его благодаря серийным номерам сопла и двигателя ракеты, представленным в мае 2018 года Международной следственной группой, ведущей расследование о крушении «Боинга». Минобороны выяснило, что ракету выпустили на Долгопрудненском научно-производственном предприятии.

Ракету, которой сбили «Боинг», выпустили 24 декабря 1986 года, а спустя пять дней по железной дороге отправили на Украину. Соответствующие записи есть в архивных документах Долгопрудненского научно-производственного предприятия. Эти сведения имели гриф «Совершенно секретно», однако Минобороны РФ рассекретило их.


https://meduza.io/news/2018/09/17/minoborony-rf-boing-v-donbasse-sbili-raketoy-prinadlezhaschey-ukraine?utm_source=facebook
симсонайзми

Ватокосилка

и ватопечалька.

Ставим видео отсюда, аудио ставим на минимум



а аудиосопровождение к нему - отсюда.



Можно поставить на скорость 1,5, у жирномордого такой смешной блеющий голосок получается!
симсонайзми

Пьяный Басурин насмерть сбил генерала из РФ и спрятался в комендатуре от расправы "ихтамнетов"

Оригинал взят у andreistp в Пьяный Басурин насмерть сбил генерала из РФ и спрятался в комендатуре от расправы "ихтамнетов"


После совершенного наезда Басурин трусливо спрятался в военной комендатуре по улице Щорса в оккупированном Донецке. Потом сюда подъехали два "Урала" без номерных знаков, 50 боевиков окружили здание, якобы для защиты "замкомандующего" фейкового "министерства обороны" террористов. Ничем хорошим это не закончилось, так как в ночь с 31 августа на 1 сентября, по данным источников из "ДНР", у комендатуры боевиков произошло столкновение с товарищами погибшего, в результате которого 19 боевиков оказались в больнице им. Калинина. О ЧП в "ДНР" со ссылкой на собственные источники написал блогер Александр Верум. Как оказалось, террорист Басурин ехал в состоянии алкогольного опьянения на своей иномарке и сбил человека. "И все бы ничего, но этим человеком оказался российский военнослужащий, и, судя по всему, в высоком звании, который от полученных травм скончался на месте", – рассказывает блогер. Реакция товарищей скончавшегося военного была оперативной, они потребовали выдать им Басурина. Но тот забоялся "мужского разговора" и скрылся в станах террористической комендатуры. Жесткую схватку здесь удалось остановить только благодаря тому, что на место прибыл еще один высокопоставленный российский военный, курирующий террористическую "ДНР".</div>


Вот такие быдни. Пьянство, самоуправство, трусость, - одним словом, русскиймир.
симсонайзми

Ужасы трансплантологии

Помните, как храбрые русскодесантники боялись, что их на органы разберут?

В их глазах был дикий ужас, что мы будто бы их сейчас будем на органы пускать. И ввчери, после боя, мы пришли с ними поговорить. Расспрашивали о разведгруппы, тактику действий. Ерофеев вообще верил, что мы едим детей, занимаемся отбором органов, мол у погибших или раненых солдат забирались органы. Когда я уже уходил из палаты, Ерофеев взял меня за руку: "Прошу тебя, не уходи, меня здесь порежут на органы". На что я ответил, что он дебил, а с ним все будет хорошо, - вспоминает с улыбкой Николюк. - Более того, его удивило, что в плен брал командир бригады. У нас командиры не воюют, а наверху сидят, сказал мне Ерофеев
https://gazeta.ua/ru/articles/life/_dyadenka-ne-strelyajte-ya-russkij-polkovnik-vsu-rasskazal-podrobnosti-zaderzhaniya-grushnikov/668261

А вот еще:

Ряды боевиков «ЛНР» покинул бывший сотрудник МВД Украине. Мужчина добровольно сложил оружие и вернулся к мирной жизни в рамках программы «Тебя ждут дома», сообщают в пресс-службе СБУ.
По словам мужчины, сбежать от боевиков раньше боялся из-за слухов о том, что всех предателей по возвращению из оккупированных территорий «садят на подвал и разбирают на органы».
Мужчина рассказал, что с начала боевых действий, когда Лисичанск был под оккупацией боевиков, он стоял на блокпосте. Кроме того, вместе с другими боевиками рыл окопы и готовил пищу. После вместе с боевиками «ЛНР» уехал в Стаханов, где прожил около двух лет. «Работы не было, порядка не было, правосудия не было. Домой не возвращался, потому что боялся наказания. Нам говорили, что дома нас ждут украинские каратели, которые посадят на подвал и порежут на отгуны. Был напуган», – пояснил сдавшийся силовикам.

http://informator.media/archives/184760

Или вот:
Предложили ему местные массовики-затейники ехать в Норильск, на ПМЖ.
А он им говорит: «Какой нах…й Норильск, ребята? Мне 52 года, и я старый шахтер, я там сдохну нах…й в вашем Норильске!». А они ему говорят, будешь перебирать харчами, отвезем назад в Украину и сдадим тебя такого умного хунте, она тебя на органы порежет.


А вот как бывает:
Collapse )
симсонайзми

Музей ракетных войск стратегического назначения

Каждому школьнику известно, что Украина обладала третьим по величине ядерным потенциалом, которого ей вполне хватало, чтобы стереть с лица Земли все живое двадцать два раза, и от которого она отказалась за филькину грамоту Будапештского меморандума. Все, что осталось - это уникальный музей, наверное, единственное на планете место, где любой школьник может детально осмотреть все подробности монстров, некогда грозивших человечеству уничтожением. Наконец и мне повезло туда попасть. Рассказываю.

Трасса Киев - Николаев. Ничем неприметный поворот среди бескрайних полей, и вот - тройной забор с колючей проволокой, небольшая парковка под солнцепеком, группа одноэтажных строений и целый арсенал всяких пушек и ракет.

20170724_105506

На входе - сарайчик с сувенирами и импровизированный окопчик.

20170724_110127

Приехали ровно к началу очередной экскурсии. Цена первой части - символические 80 гривен, охватывает все наземные экспонаты и верхний уровень командного пункта. Еще за 200 гривен можно спуститься на нижний уровень и посетить командный пункт пусковых установок.

Collapse )
И да, скажу здесь. Слава богу, что мы избавились от этого говна. Хер бы оно нам помогло при нынешней российской агрессии. А повернись история иначе - фиг знает, кому бы оно вообще досталось. Не хотите же вы видеть какого-нибудь Януковича с ядерной кнопкой?
симсонайзми

Полконская жалуется на бандеровцев в Донецке

Захватывают, мол, все храмы. И спастись от них можно только иконами. Конечно же, Николая Второго.

Сегодня люди обращаются ко мне из Луганска и Донецка с такими письмами. Я не могу о них не сказать. Люди говорят: «Наталья Владимировна, в Донецке, когда захватывают наши храмы бандеровцы, а у нас нет оружия, мы мирные люди, мы никогда не брали оружие в руки, мы - старики, женщины, дети, молодые ребята - мы берем самое основное наше, самое святое – это иконы. Это наша вера. Это то, что нас еще держит. Мы берем икону святого государя и царской семьи. Безоружные! И идем к вооруженным бандеровцам без страха. И они нам ничего не могут сделать».



https://www.crimea.kp.ru/daily/26717.5/3742830/

Иконы помогли. Теперь можно смело говорить по-русски, а свобода творчества наконец обрела границы.

Нам не разрешали разговаривать на русском языке, в том числе и через искусство. Нацисты были героями, бандеровцы - героями. И это все вдалбливалось в головы там, на Украине, в Киеве. Когда лозунги говорили фашистские и говорили, что это хорошо. Это все делали деятели искусства. Поэтому свобода творчества не может быть безграничной. И она тоже может обидеть человека. Надо уважать друг друга, свою Родину и свою историю. И тогда у нас все будет хорошо. По-другому никак нельзя.