Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

симсонайзми

Гееведение

Перед вами - известный эксперт-практик гомосексуализма Милонов:

В эфире «Дождя» Милонов сообщил, что «все гомосеки спидозные» и подчеркнул, что оставит знак равенства между сексуальной ориентацией и ВИЧ-инфекцированными больными.
«Конечно. А откуда пришло это заболевание? Если бы не гомосеки, СПИДа бы не было! Гомосеки спали с обезьянами, потом друг с другом и пошел СПИД. Максим Горький говорил: уберите гомосеков – фашизм пропадет. Фашисты же изначально были гомосеками. У них же там, это самое, все были голубые. Шествие СПИДа на планете равно шествию распространения гомосексуализма, это правда. Если бы не они, не было бы. Это кара», – заявил депутат.

http://fedpress.ru/news/77/society/1773019

«Я готов лично провести лекцию для сотрудников Минкульта по определению наличия элементов пропаганды гомосексуализма, мистических учений, оккультных в художественных произведениях. При необходимости я готов лично возглавить и сформировать экспертную комиссию, в которую я бы пригласил, например, Ивана Охлобыстина и Мела Гибсона», – приводит слова Милонова РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе депутат Госдумы Виталий Милонов попросил проверить фильм «Красавица и чудовище» на предмет «пропаганды гомосексуализма». Незадолго до премьеры создатели фильма сообщили, что в нем появится первый в истории компании Disney персонаж-гей. Однако, как заявил глава ведомства Владимир Мединский, министерство культуры России не нашло признаков гей-пропаганды в фильме «Красавица и чудовище».

http://fedpress.ru/news/77/policy/1753965
симсонайзми

Коса престолов

Вчера была отвратительная история с пресс-конференцией Тимошенко. Какой-то журналист под видом вопроса о деньгах Медведчука чего-то кричал, требовал не заламывать руки, а когда его вывели из зала, требовал следственно-оперативную группу устанавливать факт его выдворения. Тимошенко стояла вся в белом.

Сегодня краем уха услышал спич Юлии Владимировны. Опять коррупция, опять олигархи, опять "мывамцьогонэподаруем". Очень талантливо, надо ей отдать должное.

И я чего хочу сказать. В моей любимой "Игре престолов" был такой милый эпизод. Один персонаж, Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец, захватил власть в одном из регионов - Долине Арен. Никаких прав у него не было, прежние вассалы ему подчиниться не пожелали и угрожали взять его замок в осаду. Он их пригласил на переговоры. В процессе беседы вассалы потребовали от Петира убираться, на что он, естественно, соглашаться не собирался. Один из самых разгоряченных рыцарей был так взбешен, что выхватил меч и тут уж его самого гости вынуждены были утихомиривать. В результате из совершенно безнадежного положения Бейлиш вышел полным победителем, поскольку вассалы согласились с его условиями и претензиями на регентство. Уже после переговоров выясняется, что этот разгоряченный рыцарь был у Мизинца на прикупе.

Тимошенко - это тот же Петир Бейлиш. Такая же расчетливая, хитрая и беспринципная. Результаты ее правления - газовый контракт, коррупция, Янукович и война. Как и в "Игре престолов", где все развитие сюжета, со всеми убийствами, предательствами и войнами разворачивается из-за интриг Мизинца. А за всем этим стоит Король Ночи с армией мертвецов.

Вчера же в очередной раз вышли президентские рейтингии. У Тимошенко - 24%, следом идет Порошенко с 17%. И вот чего я вам таки имею сказать. Эта страна каким-то образом, до сих пор мне непостижимым, избежала и гражданской войны, и масштабной иностранной интервенции, и очень медленно, но выкарабкивается из пиздеца. Снова над городами поднимаются краны, ремонтируются дороги, растут продажи машин, бытовой техники и зарубежных туров.

И вот, единственное, что может обломать этот очень скромный подъем - это тётя Ю.

симсонайзми

Бог санкционировал уничтожение людей как назидание остальным

Как-то боженька стал резко походить на сралина.



Всеволод Чаплин: "Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!". "А что в конце концов, что плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов. Что в этом плохого?", - высказался священник РПЦ Чаплин Всеволод. На уточняющий вопрос имеется ли ввиду физическое уничтожение людей: "Конечно, а что в этом плохого? Конечно, в физическом. Некоторых убивать можно и нужно. Неслучайно уничтожают преступников". Ведущая сообщила, что в России отменена смертельная казнь, но протоиерей Всеволод Чаплин заявил: "Не факт, что это было правильное решение".
Ведущая: Да, но ведь позвольте, с такой логикой можно и Сталина, например, оправдывать. Мол да, конечно, были перегибы, но... мол эффективный менеджер...

Всеволод Чаплин: Он многое сделал... Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?

Ведущая: Уничтожение людей - в этом плохое.

Всеволод Чаплин: А что в этом плохого?

Ведущая: Нельзя убивать людей!

Всеволод Чаплин: Почему? Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!

Ведущая: "Некоторых" - это каких?

Всеволод Чаплин: И не случайно уничтожают преступников, и не случайно...

Ведущая: У нас отмена смертной казни, я вам напомню.

Всеволод Чаплин: Не факт, что это было правильное решение. Вот смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый завет, прямо санкционировал и санкционировал в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а как назидание для остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.

Ведущая: А кто решает, кто достоин уничтожения, а кто нет?

Всеволод Чаплин: Если хотите, воля Божия и воля народа, с которой должна совпасть воля власти.
Collapse )
симсонайзми

Zurück in die Zukunft

Я хоть и смотрел в детстве эту вашу гостью, но все никак не мог понять, и что в ней такого? Запомнилось только "Ты еще пожалеешь, мымра старая!". А эти ваши флаеры, мелофоны, бластеры - херня постная.

А вот Zuruck in die Zukunft я пересматривал, помнится, раза два. И буду еще. И кстати в первый раз когда смотрел - точно, он был на немецком!

Оригинал взят у germanych в Zurück in die Zukunft


Фильм «Назад в будущее» первый раз я посмотрел в начале 90-х по кабельному телевидению. В начале 90-х одно время был расцвет таких кабельных районных кабельных сетей, гоняющих пиратские копии фильмов. У меня тогда ещё не было видеомагнитофона (ибо не было таких денег), поэтому наш районный кабельный канал был единственной возможностью смотреть знаменитые голливудские боевики. Хотя все фильмы были отменно отвратительного качества картинки, но выбирать не приходилось.

«Назад в будущее» транслировали с немецкой копии, на которой вместо знаменитого «Back to the Future» появлялась немецкая адаптация «Zurück in die Zukunft». И все герои говорили по-немецки – немецкая речь пробивалась через гнусавый перевод.

Сказать, что меня этот фильм потряс – это ничего не сказать. Он сразу стал одним из самых любимых моих фильмов, и по сию впору – уже в самом лучшем качестве, какое я только мог найти – бережно хранится в моей видеотеке (хотя, строго говоря, это просто внешний HD объёмом в несколько Тб). Меня вообще завораживают истории, связанные с временными парадоксами. У меня, если так можно выразиться, четырёхмерное мышление. Поэтому, может быть, я с особой остротой ощущал такие, например, моменты.

В конце второй серии молния ударила в машину времени и «Док» Эммет Браун исчез. Марти Макфлай стоит ошеломлённый – как от потери друга, так и от того, что кажется наглухо застрял в 1955 году – идёт ливень, и вдруг приближается машина. Это оказывается почтальон привёз письмо, которое Эммет Браун отправил Марти из 1885 года. И Марти кричит «Он жив! Док жив! Он на Диком Западе, но он жив!» Невероятно – «Док» Браун уже умер 70 лет назад на этом Диком Западе, но для Марти он жив и он рядом – потому что Марти тоже уже не в 3-мерной, а в 4-мерной реальности.

Ну а помимо просто зубодробильной идеи с этими невероятными перемещениями из одной исторической реальности в другую, ещё надо добавить отличную игру актёров, великолепные спецэффекты (которые даже сегодня смотрятся вполне на уровне), да и плюс эксплуатация ностальгии по прошлому, которая, судя по всему, американцам также свойственна, как и нам. В общем – это конечно один из лучших фильмов, снятых в Голливуде за последние полвека.

Collapse )

симсонайзми

Свобода лжи



В России какой-то говноленинский суд объявил "Невинность муслимов" экстремистским. В связи с чем данное кинцо запретилось автоматически по всему Рашкостану. Так, даже если принять, что все 100% мусульман России каким-то образом решили посмотреть это кино и заоскорбляться до стеклянных глаз и слюней на всклокоченных бородах, вместе со всеми своими женами, стариками и грудными дитями, то из-за этого гипотетического "оскорбления" были ущемлены права 90% россиян, которые по тем или иным причинам хотели бы посмотреть этот фильм. Автоматически запрещается любой ресурс, который предоставит возможность нашим 90% россиян посмотреть этот самый гипотетически оскорбительный для 14 млн российскомуслимов фильм - Ютьюб и Гугл. Которые некоторыми провайдерами в той же Рашке тут же и были заблокированы.
http://podrobnosti.ua/society/2012/09/28/860713.html

А вы говорите: мол, в Рашке права меньшинств не защищают. Защищают, да еще как!

Вернемся к самому кинцу. Я его уже как-то публиковал, даже не его, а какие-то кадры оттуда, но вот беда, видео было "удалено пользователем". Не думаю, что среди нескольких сотен моих читателей есть хоть один мусульманин, так что, дорогие друзья-френды, вас, как и меня, грубо поимели в нашем общим праве ознакомится с сим шедевром кинематографа, чтобы лично иметь свое собственное о нем представление. А если мусульманин и найдется, я буду очень признателен, если этот человек поделится, чем же данное кино ему или его Богу оскорбительно?

Лично мне представляется, что никакое кино или карикатура или стихи и прочие произведения искусства и неискусства ни Аллаху, ни Пророку, ни Апостолу и прочим святым оскорбительны быть не могут. Ведь как можно оскорбить Бога, Пророка, Апостола? Он же непогрешим, идеален и велик в своей мудрости. Откуда инфа, что то или иное действие его оскорбляет? Может, он смеется себе в бороду над глупостью неверных?

Но, может, мусульмане - такие обидчивые, что никто не имеет права что-то вякнуть о них? Такая мол религия сложная, вопрос в толковании Корана? То есть поскольку где-то на планете существует весьма сложная религия, всем остальным - ходить на цырлах и бояться кашлянуть? Тем более что выбор оскорбиться или нет - всегда на совести оскорбляемого, а не оскорбителя. Смотреть или не смотреть карикатуры, фильмы, музыку - выбор не того, кто рисует картинки, снимает кино, он же никого насильно заставлять их смотреть не будет. Это всегда выбор того, кто сам, добровольно, без чьего-либо принуждения, забивает в поисковик ключевые слова, шарится минут 10 в Инете, и потом тратит свое время на оскорбление самого себя путем просмотра потока оскорблений себя любимого. Какой-то мазохизм, простите. Психологу конечно виднее, но может есть у человека такая потребность - оскорбляться? Типа онанизма. Раз в неделю надо себя пооскорблять. Или два раза, не знаю. Не мне судить, но если у человека такая потребность есть - пусть себе тихонечко под одеялом оскорбляется. Или перед зеркалом - пучит глаза, трясет кулаками, роняет слюни с перекошенного рта. Не буду мешать. Тем более что фильма незатейлива как порно.

Я вот успел глянуть мельком. Да, не шедевр. Но так что, запрещать все, что не шедевр? Странный критерий для запрещения - отсутствие художественной ценности. Зато особых оскорблений в адрес Пророка я там не увидел. Да, плоские шиточки, произносимые очень плохими актерами с нарочитым акцентом на фоне детсадовских декораций. Но вот чтобы Пророка поливали грязью? обзывали? показывали в непристойном виде? Там такого нет и в помине. Хотя, как сказал один деятель русскоинтернета, пора снимать качественное антиисламское кино. Тем более исторический типаж и литературный первоисточник это позволяют. Зацените некоторые деяния пророка:

«Посланник Аллаха сказал: ‘Кто готов убить Ашрафа? Он сказал оскорбительные слова об Аллахе и его Апостоле’. Встал Маслама и спросил: ‘Хочешь, я убью его?’ Пророк сказал: ‘Да!’ — ‘Тогда разреши мне лгать, чтобы я мог обмануть его’. Мухаммед ответил: ‘да, можешь сделать так’». Ислам дает мусульманам лицензию на ложь и убийство.

Масуд набросился на Сунайну, одного из еврейских купцов, с которым у его семьи были дружественные и коммерческие отношения, и убил его.Брат этого мусульманина посетовал:‘Зачем ты убил его? Смотри сколько жира в твоем животе накопилось благодаря его благотворительности.’Масуд ответил: ‘если бы Мухаммед приказал мне убить тебя, моего брата, я бы отрезал тебе голову.’ На что брат ответил:‘Любая религия, которая может довести тебя до такого, воистину прекрасна!

«Они попросили у Пророка разрешения убить Саллама. Он разрешил. Тогда мы бросились к нему с мечами в руках, пока он лежал в кровати. Мы возвратились к Апостолу Аллаха и рассказали ему, что убили его врага. Мы перед ним спорили, кто именно его убил, присваивая заслугу каждый себе. Мухаммед приказал показать ему наши мечи, посмотрел на них и сказал: ‘Это меч Абдаллы убил его; я вижу следы пищи на его клинке».

http://gabblgob.livejournal.com/703754.html
Это был небольшой отрывок из книги "Пророк погибели". Очень рекомендую к прочтению, особенно тем, кто так боится заоскорблять мусульман. Впору Коран запрещать!

Но стоит ли? Как вы знаете, я - последовательный сторонник запрещения запретов. И запрета на Коран, и запрета на издевательство над ним, даже убогое. Ибо все дело не в источнике информации, а в ее приемнике.

Я как-то уже упоминал, что свобода слова - это свобода лжи.

Этот вывод следует из парадигмы относительности истины. Любая информация может быть правдивой и ложной исходя только из передатчика информации и ее приемника. Правдива или ложна информация, транслируемая передатчиком Х - определяется только приемником Y. Соответственно третий приемник Z - например государственный чиновник - может воспринимать информацию иначе. Пример заведомо "ложного" передатчика Х - любая религиозная организация. Она транслирует заведомо ложные утверждения, в том числе ложные и для любой другой религиозной доктрины. Но часть приемников Y ее полагают полностью истинной.

Странно в 21-м веке запрещать транслировать "ложную" информацию - то есть нарушить свободу совести.
симсонайзми

У нас - порно, у таджиков - рембо

запрещено.

Государственное учреждение Таджиккино ввело запрет на показ и продажу иностранной видео- и кинопродукции, в которых присутствуют сцены насилия. В стране прошли рейды по изъятию дисков, однако пока запрет затронул лишь турецкие сериалы.

При этом чиновники рекомендуют развивать собственную киноиндустрию и снимать фильмы, которые бы воспитывали в гражданах страны патриотические чувства.

"Любые разговоры о свободе выбора в данном случае неуместны, поскольку демократия тоже имеет определенные границы, – заявил директор Таджиккино Давлат Сафар. – Нам необходимо контролировать, что смотрят наши дети".

"Если говорить о соответствии нашей культуре и традициям, то многие российские, американские и европейские фильмы, согласно этой логике, тоже надо запретить. Например, (в западном семейном кино) допускаются любовные сцены. В турецких фильмах таких сцен нет, они сняты с учетом того, что это кино смотрят мусульмане".

По мнению таджикских властей, ухудшение криминогенной ситуации в молодежной среде, участившиеся в последнее время конфликты между школьниками отчасти спровоцированы просмотром фильмов, снятых в жанре боевиков. Такое кино, заявляют чиновники, служит своего рода инструкцией для подростков, которые не всегда могут провести четкую грань между реальностью и воображаемым миром.

Рейды по изъятию видеокассет и дисков с фильмами, в которых сотрудники Таджиккино усмотрели элементы насилия и экстремизма, проходят во многих магазинах страны.

Правда, пока с прилавков салонов исчезли только п
опулярные в Таджикистане турецкие сериалы. В Таджиккино нашли в этих фильмах "несоответствия таджикской национальной культуре и системе ценностей"
http://podrobnosti.ua/culture/2012/05/18/837184.html

Наверное, у таджиков запрещено и порно, так что нам есть к чему стремиться. Надо запретить и рембо.