Category: лытдыбр

симсонайзми

Ездил в консульство в Мюнхен

Написал в посольство запрос, как я могу проголосовать на выборах Президента. Ответ состоял из пространной копипасты из закона, из которой я нифига не понял. Спросил еще раз, куда ехать и какие документы брать. Снова копипаста. И так - еще 3 раза. Наконец написал в Генконсульство в Мюнхене, и, наконец, 14-го ответили почти исчерпывающе. Надо лично прибыть к ним до 15 марта и привезти с собой загранпаспорт и ауфентхальтститель. Переспросил только, является ли 15-е включительно, или уже опоздал.

Тут же купил билеты на ночной фликсбус, дернул еще несколько потенциальных избирателей, и в 2-55 ночи мы сели в огромный двухэтажный автобус на столицу Баварии. В 8 утра были в Мюнхене, еще через полчаса вошли в консульство.

Пару слов про консульство. Бедненько, но чистенько. Персонал старается во всю, но состояние неразберихи убивает все их усилия. Вот, казалось бы, напишите примеры заполнения бланков и повесьте их на стенку - и никто не будет по 10 раз дергать администратора просьбами проверить их правильность. Вывесите в сети на сайте простую инфографику, что надо делать, чтобы проголосовать - и не будет сотен писем и звонков с глупыми вопросами. Напишите, в конце концов, чем отличается временная регистрация в списке избирателей от постановки на консульский учет. А хорошо еще сделать какую-то электронную форму для регистрации, ведь есть же уже у всех право электронной подписи.

20190315_104148

Санузел в Генеральном консульстве

Collapse )
симсонайзми

Динамовтулка

Съездил в Конрад, долго искал диоднве мосты и вообще радиодетали. Не, они там висят в пакетиках по 50 штук всяких разных, или 20 одинаковых, и ни одного диодного моста среди них. Наконец спросил у сотрудника магазина. Тот показал на стойку, за которой лысенький дядя общался с целой очередью покупателей.

Немного подождав очередного покупателя, который выбирал диоды и сопротивления (блин, знаю теперь еще одно значение слова Видерштанд), спросил, как бы он мне посоветовал подсоединить зарядное для телефона к динамовтулке. Да, говорит, нужен диодный мост, 23 цента. А нужен ли туда еще конденсатор? Да, желательно. А какой? Чем больше, тем лучше. Ну давайте какой-нибудь. Какой-нибудь - 2-60. Взял еще неизвестно для чего небольшею монтажную плату за 1-49.

Collapse )

симсонайзми

Женевское озеро. Красоты псто.

Пришло время выложить еще порцию фоток с мегамотобомжпохода.

Утро встретило легким туманом, стелившимся по зеленым холмам между перелесков и небольших аккуратных деревень. Навигатор уверенно показывал на дальние синеватые пики, с каждым километром становившиеся все четче и острей.

Дорога медленно поднималась, как вдруг, за очередным поворотом, оборвалась панорамой на озеро.

Genova Lake
Collapse )
симсонайзми

Штрасбург




Всего каких-то 90 км от источника Дуная - и вот тебе Штрасбург. Почти все время вниз, за полдня доехал, правда, уже под дождем. Попался участок гравийной дорожки вдоль Райна, вот результат.
Collapse )