Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

симсонайзми

Теперь закрыли torrents.net.ua

Ситуация херовая. Я совершенно не понимаю ситуацию, когда так распереживались из-за Трампа. Или из-за безвизового режима. Или когда переживают из-за стагривенных протестов под Нацбанком. Или когда Ляшко называет ободранную лису Тимошенкой.

Жадными уродами прикрывается доступ к той редкой свободе, которая нам всем пока еще доступна. Я неоднократно заявлял об абсурдности авторского права. Ну не может быть такого, что персонаж А. продавать результат своего труда бесконечное количество раз и каждый раз требовать за каждый экземпляр деньги, а персонаж Б., который занимается ровно настолько же сложным, ответственным и необходимым трудом - не может. Потому как работа фотографа - это год-два обучения фотографии и оборудование ценой примерно в 1000 долларов. То же - музыканта. То же - программиста. А вот на хирурга учишься всю жизнь и в оборудование вкидываешь тысячи. Или на конструктора. Или на столяра-краснодеревщика. Или на водителя-дальнобойщика. Да практически все современные профессии требуют высочайшей квалификации. Но вот не может водитель-дальнобойщик требовать за каждую перевезенную трубу по 8 центов каждый раз, когда кто-то по ней смывает говно. Не может столяр требовать по 20 центов всякий раз, когда на его скамейку в парке присела парочка. Не может стоматолог требовать по пятерке каждый раз, когда его зубами откусывают яблоко, как и невозможно продать само яблоко бесконечное количество раз.

А вот автор романа - может. Точнее, правообладатель. И правообладатель фильма, пусть даже фильму уже 50 лет. И музыка практически вся обложена копирайтами. Всякий раз, когда вы хотите прослушать ту или иную композицию, вы обязаны будете заплатить. Нет, конечно, можно дождаться, когда произведение перейдет в разряд общественного достояния. Но срок для этого перехода - от 75 лет. После смерти правообладателя. То есть никогда. И бабло все это время будут получать совершенно левые, не имеющие никакого отношения ни к данному произведению, ни к созданию нового люди.

Господа, нас загоняют в те же рамки, в которых живет весь "цивилизованный" мир. В кавычках конечно цивилизованный, поскольку цивилизация - это процесс усложнения информационного обмена. А копирайты этот процесс попросту уничтожают. Особенно в нашем нищем отечестве, копирайты в конце концов приведут к полной изоляции общества от этой самой цивилизации. Ну мы попросту не можем себе позволить платить по 6 евро за песню на айтюнз. Не можем себе позволить фильмы. Я уж не говорю о программном обеспечении - у меня оно стоит больше, чем заработает средний украинец за лет 5.

Мы не сможем смотреть новые фильмы, да и вообще никакие. Не сможем слушать музыку. Не сможем нормально работать, разве что придется вместо современных версий программ использовать условно-бесплатные с ограниченным функционалом, из-за чего актуальность нашей квалификации с каждым годом будет проваливаться в тартарары.

Поэтому все законодательство об авторском праве должно быть отменено.

И я абсолютно не понимаю пассивность. Люди! Выходите на Банковую, гоните этих сраных пенсов с плакатами ле хаим, стройте баррикады, жгите пакрышки! Потому что блять это не отмена сраныго сбора 35 евро за полугодовую визу в говноевропку, куда еще и доехать надо. Это - не крымнаш, где засранные пляжи, совковые пансионаты, чебуречные шалманы и сбрендившие коммуняки, пусть даже среди красивых гор. Это - даже не раздолбанный Донбасс, где и так были шахты-копанки и издыхающие металлургические монстры.

Это - доступ с вашего непосредственно прижатого к стулу седалища ко всему объему накопленных человечеством знаний.
симсонайзми

не печалься о сыне, ты росийская мать... (новая песня в. дубовского)

Оригинал взят у mr_k_bx в не печалься о сыне, ты росийская мать... (новая песня в. дубовского)

Похмельная
             
             
Published on Feb 13, 2015
Знаю, что многие несчастные матери проклянут меня за эту песню. Но если эти слова помогут хоть одной матери удержать своего сына от участия в кровавой путинской авантюре, то песня была спета не зря.

Похмельная
Автор музыки: Б. А. Мокроусов

Не печалься о сыне ты, российская мать.
Сын твой сам в Украине вдруг решил воевать.
Повезло тебе! Сына твоего хоть в гробу привезли.
Многих сбросили в шахты или в топках сожгли.
Повезло тебе! Сына твоего хоть домой привезли.
Многих в поле зарыли, многих и не нашли.

Стала водка дешевле, если брать на рубли,
Чтобы вы на поминках экономить могли.
Хорошо помянули вы вчера, собрались всем селом!
Первым – за президента тост звучал за столом.
Что потом? Вспоминаешь ты с трудом, как рыдала тайком.
Ещё помнишь, что помощь обещал военком.

Ты за помощью скоро к военкому пойдёшь.
Скажет грубо тебе он, что напрасно ты ждёшь,
Что твой сын воевал за «русский мир», за «славянский союз»,
С этим вышла промашка, получился конфуз.
Ещё скажет, что много вас таких, что он за день устал,
Никого в Украину сам он не посылал.

Не печалься о сыне, протрезвевшая мать.
Сын твой сам на чужбине захотел умирать.
Если это – гражданская война, то скажи, почему
Возят из Украины трупы в Псков, в Кострому?
Если это – гражданская война, то скажи, как на ней
Гибнет столько российских не в России парней!??
         
Мне кажется, Вадим уже выходит на профессиональный уровень в текстах. Ну и поет хорошо.
           

симсонайзми

В Израиле запрещен Вагнер

Причем, оказывается, давным-давно. Еще Израиля не было, а Вагнер в Израиле уже был. Запрещен. А все почему? Потому, что Гитлер очень любил слушать Вагнера. И остальные фашисты, вслед за своим фюрером, тоже очень любили слушать Вагнера.

Концерт с программой из произведений Рихарда Вагнера, назначенный на 18 июня в университете Тель-Авива, был отменен из-за протестов жертв Холокоста.

Запрет связан с тем, что музыка Вагнера с 1938 года находится в Израиле под негласным запретом. Израильское общество Вагнера, арендовавшее помещение в университетском кампусе, рассчитывало этим концертом положить конец "бойкоту" произведений Вагнера в Израиле.

Появившаяся ранее новость о намеченном концерте вызвала ожесточенные протесты. В частности, запрета концерта добивался Ури Ханох, представитель Центра жертв Холокоста. Он направил ректору университета, премьер-министру и министру образования письмо, в котором назвал музыку Вагнера "эмоциональной пыткой для переживших Холокост и жителей Израиля", поскольку ее слушали нацисты в концентрационных лагерях.

В мае 2012 года руководство израильской оперы потребовало убрать из саундтрека хореографического шоу, которое показывали в Тель-Авиве, фрагмент оперы Рихарда Вагнера.

На музыку любимого композитора Гитлера в самом Израиле в течение многих лет существует негласный запрет. Впервые она прозвучала там в апреле 1938 года, когда Артуро Тосканини продирижировал увертюрой к опере "Лоэнгрин". Бойкот начался в ноябре 1938 года, после Хрустальной ночи в Германии. С тех пор музыка Вагнера звучала в Израиле лишь несколько раз и всегда становилась предметом возмущения и протестов части зрителей.

http://podrobnosti.ua/culture/2012/06/06/840470.html

А еще фашисты рекомендовали чистить зубы. Конечно, пропаганда чистки зубов - это эмоциональная пытка, хуже холокоста.

А еще Гитлер очень любил рисовать акварели. Кстати, недурственно получалось. Может быть, в лице талантливого фюрера умер второсортный художник. На основании этого факта, стало быть, необходимо запретить рисовать водокрасками.

Вот такой вот запрет.
симсонайзми

Аквапарка псто

Я говорил, что ездил в аквапарк? Нет? Так вот рассказываю.


В субботу в Кирилловке открылся, как утверждают организаторы, самый крупный аквапарк в Европе. И вот мы это проверили.

Для начала была веселая дорога туда. Вера, организатор нашего тура, подсадила нам в попутчики довольно занятного дедушку. Знакомство с дедушкой у меня состоялось на парковке возле Биллы. Чуть ни первое, что он затребовал, было поставить ему радио "Шансон". Я заявил, что его у меня нет. Тогда он спросил, мол, может, кто-то из попутчиков сможет настроить в радиоприемнике "Шансон"? После очередного отрицательного ответа дедушка провел цикл переговоров насчет "Русского радио", естественно с тем же результатом.

Всю дорогу дедушка не умолкал. Мы поражались, сколь же много у него было разных историй из его казалось бы бесконечной жизни! Бедный Саша, его интеллигентность не позволяла деду на очередной вопрос "я вам не надоел?" ответить утвердительно и попросить помолчать. Мы со Славой, сидя спереди, могли заглушить деда "Раммштайном".

Наконец мы приехали, высадили деда, немного покрутились по Кирилловке, где Вера подбирала для нас подходящее жилье. Нам досталось замечательное жилье в срубах в 100 м от забора новопостроенного аквапарка на территории базы отдыха. Затем был ужин из салата, шашлыка и вермута со швеппсом и шампанским.

Collapse )
симсонайзми

Шевчук об авторском праве

Как вы относитесь к бесконтрольному скачиванию Ваших песен в интернете? Это с одной стороны. А с другой стороны, как вы относитесь к деятельности РАО и Никите Сергеевичу Михалкову, который теперь будет собирать налог с болванок?

Лично к нему я никак не отношусь, слава богу, а к этому налогу, который он будет собирать - не знаю, я б на его месте не стал брать эти деньги. Мне было бы стыдно по отношению к этим левым деньгам. А так - что делать, сейчас российские музыканты все в такой ситуации. Вот мы готовим к выпуску новый альбом, я думаю, что ни копья за него мы не получим, хотя работаем над ним уже два года, у всех семьи, конечно, это крайне тяжело. Мы поставлены в эти условия глобальной политикой, глобальной сетью, mp3-технологией. Сейчас заработок музыканта - это только живая работа, очень тяжелая, это многие знают.

Я ругаться не буду. Я воспринимаю это философски, не могу же я ругаться на плохую погоду, на холод или на жару, я в этом не вижу никакого смысла. По-моему, это такие "движухи", которые происходят в мире и касаются не меня одного. А если мы все станем такими гуманными и человечными, что будем уважать труд кинорежиссера, музыканта и любого творческого работника и платить ему за труд деньги, то я этому буду только аплодировать. Но пока, к сожалению, публика этот труд не уважает.


А вы не задумывались над такой вещью – сейчас многие музыканты выкладывают музыку бесплатно и предлагают слушателям заплатить столько, сколько они хотят, и иногда это очень хорошо работает, вот сейчас так сделал Борис Гребенщиков, например.

Сколько он там заработал? По-моему, 300 рублей. Я, честно говоря, точно не знаю. По-моему, заработал только Radiohead. Они первые это сделали. И тем более там люди все-таки более законопослушные. Мне кажется, что у нас никто ничего таким образом не заработал.

Гребенщиков выложил альбом и предложил деньги отдать погорельцам в фонд доктора Лизы. Он говорит, что собрал несколько тысяч долларов.

Ну, это хорошо.

Но вы пока не задумывались над такой схемой?

Над такой схемой - нет, но благотворительности у нас более чем достаточно, я просто не буду о ней говорить, потому что это не принято среди порядочных людей.

Всё интервью:
http://lenta.ru/articles/2010/11/13/shevchuk/