Category: политика

симсонайзми

Не про Китай

В Хонгконге какой-то адъ. Вот сцуко почему инглиши не провели в свое врем там референдум?  Вот что блять мешало?

симсонайзми

Есть два варианта: плохо, и очень плохо


...в Украине – это не просто политическое несогласие. Здесь идет война, и значительная часть территории Украины оккупирована. Агрессор совершенно не собирается отказываться от своих планов, там каждый божий день идут бои и гибнут солдаты. И в этот момент Украина пытается ставить эксперимент: «давайте посмотрим, что будет со страной, если мы выберем клоуна». Здесь речь вообще о существовании государства, страны как таковой. Речь идет не о политическом согласии или несогласии, а о том, сохранит ли Украина свой суверенитет, или нет. Ровно 100 лет назад, в 1919 году, ей это не удалось. Сейчас, на мой взгляд, она наступает на те же грабли.

Collapse )

симсонайзми

Теперь давайте поговорим о последствиях

Теперь давайте поговорим о последствиях

«Квартал-95» на своей страничке спрашивает у министра экономики Милованова, каким образом их шутки могут нанести экономический ущерб стране. Странно, что люди, профессией которых является инфотеймент, за двадцать лет своей деятельности так и не поняли, насколько изменился мир и в какой новой реальности они теперь живут.

Ок, давайте объясню.
Collapse )
симсонайзми

Лента новостей

- За день двое погибших на фронте.
- Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика.
- Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому на 5,5 ярдов.
- Посадили Пашинского, но не за коррупцию, а за самооборону, по формулировке "спросите на улице 100 человек".
- На фастфудконференцию потрачено 150 тыс. гривен. После Януковича в бюджете оставалось 108. гривен.
- Электричество, оказывается, можно и нужно покупать в рахе.

Шо там про просто перестать стрелять? Где все эти нацдружины? Что там про барыг, про торговлю на крови? Роттердам? У вас, в разгаре войны, в год обрушения экономики, один ловкач стянул 5,5 ярдов, а вы радостно побежали голосовать за его марионетку. Вам мало было всех этих МММ? Вас все эти мавроди, януковичи, тимошенки так ничему не научили? Вы никаких выводов из войны не сделали?

Ну тогда ждите других учителей.

симсонайзми

Зелебобики, приготовьтесь платить

Вы зробылы це разом. У вас эпоха зубожиння закончилась, как и тарифный геноцид. У вас уже по 4 тысячи долларов зарплаты, ваш любимый президент ездит в свой офис на велосипеде, а его команда - сплошь профессионалы, набранные по конкурсному отбору, без кумовства и сватовства.

Теперь-то вы можете себе это позволить!

Пытаясь как можно скорее провести политические решения о выборах, форме управления и прочем, Зеленский и К тщательно увиливают от реально серьезных вопросов по "возвращению" Донбасса.

За время российской оккупации Донбасса на оккупированных территориях было демонтировано и вывезено в РФ оборудование 16 заводов и научно-производственных комплексов, в том числе и завод "Топаз", производящий конструкционные элементы уникальной РЛС "Кольчуга", демонтировано и вывезено в РФ оборудование завода по выращиванию искусственных кристаллов и другие уникальные производства.
Общая стоимость вывезенного составляет 300-500 млн. долларов.



Collapse )
симсонайзми

Враги НАТО

Учитель уральской школы предложила название для своего первого класса: «Враги НАТО»



В одной из школ поселка Староуткинск в Свердловской области учитель удивила и обескуражила родителей первоклассников названием, которое она придумала для только начавшего учиться класса: «Враги НАТО».

В уральском паблике «Лампа» опубликовали фотокопии «брендбука» класса, который предложила учительница: герб и стихотворный девиз. На гербе изображены два голубя, сидящих на кремлевской звезде, лавровые ветви и надпись в три строки: «1 „Б“ класс / ПОБЕДА! / „Враги НАТО“». Девиз гласит: «Набраться вам терпенья надо, / Ведь перед вами — враги НАТО! / Будем напролом идти, / Всех мы сможем обойти».


Collapse )
симсонайзми

ЗА или...

Михаил Сидоренко
20.04.19, 18:45 долбоёбы, политика, украина
(надеюсь мой последний лонгрид про выборы)
О том, что український виборець охуел вкрай и почему ему пора засунуть свой телевизор себе в жопу и начать думать.

В баталиях последних недель в качестве неоспоримого преимущества Пэти упоминают его дипломатические способности, коих его визави - мелкий обсос, корчащий из себя кандидата - начисто лишён. Разумеется, укушенные сериалом выборци сразу ставят этот факт под сомнение и требуют доказать, и тут у многих сторонников нашого Сивого Гетьмана язык отчего-то уходит в область жопы.

Так вот. Чтобы раскрыть этот вопрос алчущим знаний выборцям, нам нужно мысленно перенестись в какой-нибудь древний доисторический период. Например, в 2014 год.
Collapse )
симсонайзми

Формула Штайнмаера

Формула Штайнмаера

starshinazapasa
2 октября, 16:27
Ладно. Посмотрим на ситуацию трезво и без истерик. Давайте я вам объясню, что значит формула Штайнмайера в реальности.
Украинская власть заявляет, что есть два главных пункта, без которых никаких выборов не будет - вывод российских войск и возвращение Украине контроля над границей.

Ни на секунду не сомневаюсь, что ради такого случая Россия свои войска выведет. Под камеры, с присутствием ОБСЕ, которая вывод зафиксирует, под аплодисменты мирового сообщества. Все два взвода. А все остальное - это армия независимой ДНР. О чем ОБСЕ и твердит уже пять лет. Формально эти войска России не подчиняются - ну так и как она может их вывести? Это шахтеры. Они тут живут. Тут же и служат.
Абхазия и Южная Осетия в пример. Когда министром обороны Южной
Осетии был полковник российской армии Баранкевич.
Позавчера он был полковник ВС РФ, сегодня уволился, сегодня министр обороны Южной Осетии - чего вы от нас хотите, независимая страна, наших военных там нет.
Так что этот пункт уже можно считать выполненным.

Контроль над границей.
Принято считать, что контроль над границей Россия не отдаст никогда.
Реальный - да.
Но мы говорим о политических формулах во время гибридной войны.
России совершенно ничего не мешает отдать КПП под контроль Украины. Потому что пара взводов на этих КПП будут контролировать только сами себя, а ночью, когда их начнет долбить независимая армия независимого ДНР, не будут контролировать и этого.
Это вообще очень удобная схема. Ротация может проходить либо только непосредственно через территорию противника, либо по узкой полоске земли вдоль территории противника - второй вариант вообще идеален, можно долбить колонны сколько хочешь - и такое положение вещей будет деморализовать армию. Которая будет деморализовать общество. Потому что патриотизм патриотизмом, но чем дальше, тем меньше вы будете находить людей, готовых ехать в полную задницу ради кривых договоренностей и, самое главное, ощущая себя преданными и проигравшими.
Чечня в пример. Где ситуация была ровно такая же. Где российская армия контролировала только ту территорию, на которой стояла.
А реальный контроль по прежнему будет у России.
Да и вообще - контролировать протяженность всей границу Украина сейчас не в состоянии в принципе.
ОБСЕ подтвердит - да, на украинских КПП стоят украинские пограничники - все, можно переходить к выборам.
Так что выполнен и этот пункт.

И вот при таких условиях на Украину будет оказываться давление со всех сторон.

Collapse )