Category: путешествия

симсонайзми

Штрасбург




Всего каких-то 90 км от источника Дуная - и вот тебе Штрасбург. Почти все время вниз, за полдня доехал, правда, уже под дождем. Попался участок гравийной дорожки вдоль Райна, вот результат.
Collapse )
симсонайзми

Дойче пост. Быстрей шильдкрета.

Шо, привыкли, зрадоебчики, что вам нова пошта из всяких черновцов в ваше любимое рокитнэ за сутки любой телефончик или коленвальчик доставит? Да еще за целых 50 гривен? Ну так внемлите.

Заказал, сцуко, ровно неделю назад карточку ликамобайл, за 12.49 ойро 7 гиг. И вот она сегодня таки пришла. Прямо в ящик, при общажке. Из самого Франкфурта, это аж целых 80 км.

Блять, были бы у новой почты такие автобаны, они бы из Ровно в Бердянск за 2 часа слона бы привезли.

Вообще, тут из быстрого только поезда ходят и мегабайты улетают.

Шильдкрете - это черепаха. Крете - это жаба, верная спутница всех поросят.

симсонайзми

Миллион Хоуп - Ай дид ит!

Доплыл до рифа.

Ситуация здесь такая. У отеля - огромный пляж, который выходит на огромную отмель. Для купания используется длинный мостик, который выводит в ту часть отмели, где глубина пару метров. Все соседние отели также выходят на эту отмель, и у всех есть свой собственный мостик, который выводит на более-менее глубокое место. У некоторых отелей мостики заканчиваются на границе отмели, где параллельно берегу идет красивейший риф. Отельский мостик - один из самых коротких, и от того места, где он заканчивается, до начала рифа - еще 700 метров отмели.



По отмели идеально кататься на серфе или кайте, но блин не с моей спиной.



Collapse )
симсонайзми

Мыколаив

Депрессивный город.Для деперссивного города - и депрессивная погода.

Начну с хорошего. Дороги в Николаеве - просто не узнать! Еще летом это были сплошные ямы, даже в самом центре города. Переложен асфальт на многих улицах, причем километрами. С заменой бордюров, чего здесь вообще не было никогда.

20161120_122701

Collapse )
симсонайзми

Теперь закрыли torrents.net.ua

Ситуация херовая. Я совершенно не понимаю ситуацию, когда так распереживались из-за Трампа. Или из-за безвизового режима. Или когда переживают из-за стагривенных протестов под Нацбанком. Или когда Ляшко называет ободранную лису Тимошенкой.

Жадными уродами прикрывается доступ к той редкой свободе, которая нам всем пока еще доступна. Я неоднократно заявлял об абсурдности авторского права. Ну не может быть такого, что персонаж А. продавать результат своего труда бесконечное количество раз и каждый раз требовать за каждый экземпляр деньги, а персонаж Б., который занимается ровно настолько же сложным, ответственным и необходимым трудом - не может. Потому как работа фотографа - это год-два обучения фотографии и оборудование ценой примерно в 1000 долларов. То же - музыканта. То же - программиста. А вот на хирурга учишься всю жизнь и в оборудование вкидываешь тысячи. Или на конструктора. Или на столяра-краснодеревщика. Или на водителя-дальнобойщика. Да практически все современные профессии требуют высочайшей квалификации. Но вот не может водитель-дальнобойщик требовать за каждую перевезенную трубу по 8 центов каждый раз, когда кто-то по ней смывает говно. Не может столяр требовать по 20 центов всякий раз, когда на его скамейку в парке присела парочка. Не может стоматолог требовать по пятерке каждый раз, когда его зубами откусывают яблоко, как и невозможно продать само яблоко бесконечное количество раз.

А вот автор романа - может. Точнее, правообладатель. И правообладатель фильма, пусть даже фильму уже 50 лет. И музыка практически вся обложена копирайтами. Всякий раз, когда вы хотите прослушать ту или иную композицию, вы обязаны будете заплатить. Нет, конечно, можно дождаться, когда произведение перейдет в разряд общественного достояния. Но срок для этого перехода - от 75 лет. После смерти правообладателя. То есть никогда. И бабло все это время будут получать совершенно левые, не имеющие никакого отношения ни к данному произведению, ни к созданию нового люди.

Господа, нас загоняют в те же рамки, в которых живет весь "цивилизованный" мир. В кавычках конечно цивилизованный, поскольку цивилизация - это процесс усложнения информационного обмена. А копирайты этот процесс попросту уничтожают. Особенно в нашем нищем отечестве, копирайты в конце концов приведут к полной изоляции общества от этой самой цивилизации. Ну мы попросту не можем себе позволить платить по 6 евро за песню на айтюнз. Не можем себе позволить фильмы. Я уж не говорю о программном обеспечении - у меня оно стоит больше, чем заработает средний украинец за лет 5.

Мы не сможем смотреть новые фильмы, да и вообще никакие. Не сможем слушать музыку. Не сможем нормально работать, разве что придется вместо современных версий программ использовать условно-бесплатные с ограниченным функционалом, из-за чего актуальность нашей квалификации с каждым годом будет проваливаться в тартарары.

Поэтому все законодательство об авторском праве должно быть отменено.

И я абсолютно не понимаю пассивность. Люди! Выходите на Банковую, гоните этих сраных пенсов с плакатами ле хаим, стройте баррикады, жгите пакрышки! Потому что блять это не отмена сраныго сбора 35 евро за полугодовую визу в говноевропку, куда еще и доехать надо. Это - не крымнаш, где засранные пляжи, совковые пансионаты, чебуречные шалманы и сбрендившие коммуняки, пусть даже среди красивых гор. Это - даже не раздолбанный Донбасс, где и так были шахты-копанки и издыхающие металлургические монстры.

Это - доступ с вашего непосредственно прижатого к стулу седалища ко всему объему накопленных человечеством знаний.
симсонайзми

Про Орель

Задача: успеть на поезд, до которого 200 км. Поезд ходит дважды в сутки - в 16 часов с копейками и в 3 ночи. Почему так? Потому что гладиолус. Поезд ходит, стоит полдоллара за 100 км и скажите спасибо. Значит, выезд в 4.

Поэтому первые кадры около 6 утра, с рассветом в Петриковке. Эту остановочку я уже показывал.

20160911_061237
Collapse )
симсонайзми

Кинбурн

Наслушавшись и начитавшись о чудо-косе, где можно отлично зависнуть, и сам смотался туда. Благо поезд до Николаева идет всего ночь, пустой и стоит по нынешним временам копейки - 90 гривен, как каких-нибудь 3 года назад СВ до Севастополя.

В Николаеве меня встретил С, который уже нашел Блаблакар до Очакова по 50 гривен. Мы уже бывали в Очакове проездом, унылый городишко и сейчас не стал лучше.

Остановка. Вообще у меня давно идея написать отдельный пост о желто-синей эпидемии, охватившей весь юг - от Вилково до Кирилловки. Дальше на восток до Бердянска и Мариуполя не знаю, я там еще не был, но подозреваю, там тоже каждый забор, сарай или ворота, до которых дотянулась кисть маляра последние два года, выкрашены в патриотичные цвета.
20160826_133950

Машина довезла до автовокзала. Спрашиваем у скучающего таксиста на потертом Ланосе, за сколько до пляжа довезет.

-- 100 гривен.

Идем пешком, здесь километра полтора-два.
Collapse )