Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

симсонайзми

И снова гейпарад

Сегодня по городу проходил. Толпы народу, все веслые, с размалеванными мордами, в смешных нарядах, флажками радужными размахивают, листовками с автоплатформ сыпят. Музыка, веселье. Сейчас еще вечерняя пати возле Шлоса, там сцена, палатки с бухлом и инфоволонтерами.

Вечером будет фейерверк.
симсонайзми

Мой голос дорогой

Проголосовал. Сегодня ни намека на очередь, и то понятно. В прошлые разы мы ездили вчетвером, а сегодня - только я один. Поездка особенно дорогая, аж 44, из-за одиночного билета.

Мюнхен как всегда прекрасен. Обращают на себя внимание новенькие электросамокатики, причем сразу двух фирм. Поставил ради интереса приложение от одной из них. Идея очень напоминает некстбайк. Сканируешь кьюар код, роллер активируется. Едешь куда надо, ставишь в любом пригодном для стоянки месте, нажимаешь на роллере тормоз на заднем колесе,роллер блокируется. Стоит это удовольствие 1 евро за активацию, и по 15 центов за каждую минуту поездки, так что парковаться надо быстро. В аппе видно местоположение и процент заряда всех самокатов.

Еще наконец покупался в Изаре. Если в конце мая это был бурный даже неистовый поток бурого цвета, то теперь он мирно переливается через галечные пляжи и небольшие пороги своими кристально прозрачными водами. И да, вода такая теплая, что хочется, чтоб силбное течение тебя несло и несло все дальше. Правда, возвращаться босиком по крупной гальке местами больно.

Из-за перманентной реконструкции путей изменилось распространение, и теперь навигатор не находит маршрутов короче 6 с половиной часов и 4х пересадок, а чаще всего и того больше. Особенно долгими выходят маршруты ближе к ночи, когда частота поездов уменьшается с одного часа до двух и больше. А еще один кусок пути, судя по предупреждению, перекрывают на ремонт и запускают замещающие автобусы, но где именно, я так и не понял. Может, как раз по нему сейчас и поеду, навигатор пророчит еще 2 часа в пути.

Так что голосование это не только дорого, но и долго.

А вы довольны вашим выбором?

симсонайзми

Снова Пфальц

Волна жары спала, модно снова прокатиться подальше. На этот раз - в Пфальц.

Сначала - пробег 26 км до Бад-Дюркхайма. Думал было на трамвае доехать, но один уже ушел, а следующий - через 20 минут.

Сразу за городом начинается лес и подъем в горы, к источнику, где раньше был водозабор для города.



Collapse )
симсонайзми

Ездил в консульство в Мюнхен

Написал в посольство запрос, как я могу проголосовать на выборах Президента. Ответ состоял из пространной копипасты из закона, из которой я нифига не понял. Спросил еще раз, куда ехать и какие документы брать. Снова копипаста. И так - еще 3 раза. Наконец написал в Генконсульство в Мюнхене, и, наконец, 14-го ответили почти исчерпывающе. Надо лично прибыть к ним до 15 марта и привезти с собой загранпаспорт и ауфентхальтститель. Переспросил только, является ли 15-е включительно, или уже опоздал.

Тут же купил билеты на ночной фликсбус, дернул еще несколько потенциальных избирателей, и в 2-55 ночи мы сели в огромный двухэтажный автобус на столицу Баварии. В 8 утра были в Мюнхене, еще через полчаса вошли в консульство.

Пару слов про консульство. Бедненько, но чистенько. Персонал старается во всю, но состояние неразберихи убивает все их усилия. Вот, казалось бы, напишите примеры заполнения бланков и повесьте их на стенку - и никто не будет по 10 раз дергать администратора просьбами проверить их правильность. Вывесите в сети на сайте простую инфографику, что надо делать, чтобы проголосовать - и не будет сотен писем и звонков с глупыми вопросами. Напишите, в конце концов, чем отличается временная регистрация в списке избирателей от постановки на консульский учет. А хорошо еще сделать какую-то электронную форму для регистрации, ведь есть же уже у всех право электронной подписи.

20190315_104148

Санузел в Генеральном консульстве

Collapse )
симсонайзми

Хотите провести самый поездатый отпуск?

Только для вас! Супер предложение! 10 дней на поезде! всего лишь 2349 евро! Спешите! Билеты быстро раскупают! Все включено!

20190202_153727

К вашим услугам:

- 10-ти дневное путешествие велючая перелет.
- Отели среднего класса.
- Питание.
- Гарантированное сопровождение.

Почувствуйте просторы необъятной России собственной душой!
симсонайзми

Женевское озеро. Красоты псто.

Пришло время выложить еще порцию фоток с мегамотобомжпохода.

Утро встретило легким туманом, стелившимся по зеленым холмам между перелесков и небольших аккуратных деревень. Навигатор уверенно показывал на дальние синеватые пики, с каждым километром становившиеся все четче и острей.

Дорога медленно поднималась, как вдруг, за очередным поворотом, оборвалась панорамой на озеро.

Genova Lake
Collapse )