Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

симсонайзми

Тысяча лет раздолбайства



Оригинал взят у ibigdan в Тысяча лет раздолбайства


Вадим Жартун: «Что б они ни делали — не идут дела». Дороги, дома, электроника, машины, одежда, а сейчас и ракеты — почти всё, что делается в России, делается через задницу. И началось это далеко не сегодня. И не при коммунистах, а гораздо раньше. Истории эпического российского раздолбайства минимум тысяча лет. Хотите в этом убедиться — езжайте в Новгород, колыбель русской государственности. Именно в него в 862 году были призваны варяги во главе с Рюриком, ставшим родоначальником первой Российской царской династии. Именно отсюда пошла земля Русская.

Посетите Новгородский кремль (Детинец), пройдитесь по Ярославову дворищу, посмотрите на древние православные храмы. Они все косые и кривые, как будто их строители ни разу за всю свою жизнь не выходили из запоя! Вот что пишут искусствоведы о Новгородской архитектуре:

Collapse )
симсонайзми

Полконская жалуется на бандеровцев в Донецке

Захватывают, мол, все храмы. И спастись от них можно только иконами. Конечно же, Николая Второго.

Сегодня люди обращаются ко мне из Луганска и Донецка с такими письмами. Я не могу о них не сказать. Люди говорят: «Наталья Владимировна, в Донецке, когда захватывают наши храмы бандеровцы, а у нас нет оружия, мы мирные люди, мы никогда не брали оружие в руки, мы - старики, женщины, дети, молодые ребята - мы берем самое основное наше, самое святое – это иконы. Это наша вера. Это то, что нас еще держит. Мы берем икону святого государя и царской семьи. Безоружные! И идем к вооруженным бандеровцам без страха. И они нам ничего не могут сделать».



https://www.crimea.kp.ru/daily/26717.5/3742830/

Иконы помогли. Теперь можно смело говорить по-русски, а свобода творчества наконец обрела границы.

Нам не разрешали разговаривать на русском языке, в том числе и через искусство. Нацисты были героями, бандеровцы - героями. И это все вдалбливалось в головы там, на Украине, в Киеве. Когда лозунги говорили фашистские и говорили, что это хорошо. Это все делали деятели искусства. Поэтому свобода творчества не может быть безграничной. И она тоже может обидеть человека. Надо уважать друг друга, свою Родину и свою историю. И тогда у нас все будет хорошо. По-другому никак нельзя.
симсонайзми

Змеи, змеи кругом

вышли погреться на солнышке.

20170515_155738

Вот этот лежал прямо поперек дороги. Еле затормозил перед ним. Сразу за мной тормознула машина. И все никак змиюка не хотела идти в кусты, все к забору ее тянуло. Шипела, кидалась.

Collapse )
симсонайзми

Зал встретил решение суда бурными аплодисментами

Я не юрист, но что-то пока я таких статей в УК представить себе не могу. Хотя у них ведь все возможно.

"Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица".

"Разместил информацию в сети интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим".

"Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби".

"Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол".

"Обвиняемый отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.148"

"Оскорбил не только верующих, но и феминисток".

Признан виновным в незаконном обороте спецсредств, так как у него нашли ручку со встроенной скрытой камерой.




https://news.d3.ru/sud-naznachil-lovtsu-pokemonov-3-5-goda-uslovno-1369661/?sorting=rating

Вот подробно то, за что дают 3.5 условно:
Collapse )

Условный срок - явно благодаря общественному резонансу. Если не резонанс, то может быть и такая история, которую поведала Латынина:
Collapse )
симсонайзми

Страна Запретия



Вы будете смеяться, но в рашке опять чего-то запретили. На этот раз - Симпсонов!


Телеканал 2х2 не будет демонстрировать эпизод мультсериала «Симпсоны», в котором главный герой Гомер Симпсон ловит покемонов в храме. Об этом сообщает РБК.

«Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем», - заявила PR-директор телеканала Анастасия Шабловская.

Отметим, в одной из серий 28 сезона «Симпсонов» главный герой и другие жители Спрингфилда играют в Peekimon Get (аналог Pokemon Go), в том числе в церкви. Священник критикует Гомера, на что тот заявляет, что «эта игра есть или по крайней мере была, в отличие от твоего Иисуса».

Несмотря на то, что «Симпсоны» демонстрируются под цензом 16+, из-за этого эпизода иерархи Русской православной церкви выступили за полный запрет показа мульсериала детям и подросткам. По их мнению, он пропагандирует «ложные моральные ценности в подростковой среде», передает ТАСС.


https://www.gazeta.ru/culture/news/2017/05/03/n_10002875.shtml

Кацы, вы ж такие тупые, вам ни в коем случае нельзя смотреть на то, как Гомер Симпсон в пиндосской церкви ловит пиндосским телефоном пиндосских демонов! Это видео вам ни в коем случае смотреть нельзя. Иначе вам будет проклятие от Гундяева, отлучение от Пояса Богоносицы и у вас бюст перестанет мироточить. А еще вас посодют на три с половиной года. Я вас предупредил.

Collapse )
симсонайзми

Твою ж мать...



Сцуко карга тупая. Сломать парню жизнь, потому что ей разрешили обидеться, на каких-то покемонов, которых она все равно не видела и не знает, что это такое.

Сносите уже ее хрущевку вместе с ней самой. Утопите их всех овцевозами, залейте их бетоном зеленкой, залечите ее мочой.
Collapse )
симсонайзми

Пояснение для Ельченко

"Израильские поселения на оккупированных территориях противоречат международному праву, как и оккупация Крыма Россией", - Ельченко объяснил, почему Украина поддержала "антиизраильскую" резолюцию в ООН



Дорогой Ельченко. Ваша аналогия была бы справедлива, если бы перед тем Украина в составе коалиции с Белоруссией, Казахстаном, Прибалтикой, Финляндией и при военной поддержке США напала бы на Россию с целью сбросить всех русских в Ледовитый океан. И тогда, получив заслуженных люлей, отползла бы жаловаться в ООН на несправедливость монгольской военщины. Казахстан бы при этом потерял бы побережье Каспийского моря, но через 10 лет заключил бы с Россией мирный договор и получил его назад, причем уже застроенное отелями.

А Украина бы все еще стояла 60 лет в позе и рассуждала о том, какие злые эти несправедливые монголы и постоянно обстреливала бы Москву и Питер ракетами средней дальности.
симсонайзми

Таки сдал

Обновил страничку с результатами, увидел эргебнисы - 73. Не бог весть какой результат, при подготовке к экзамену хуже не было. И на том спасибо, поскольку В2 уже будет стоить 4000 и по модулям сдавать его нельзя. Особенно радует, что мой он-лайн тренажер слов, которым я пользовался уже 2 года, окончательно сломался. Теперь в режиме "Урок" он спрашивает, помню ли я то или иное слово, и вне зависимости от результатов, при переходе на следующий этап, где надо на слух записать слова, он вывешивает только полоску с крестиком.

Теперь все силы на английский. С английским такая беда: все тексты я довольно быстро вычитываю, незнакомых слов практически не встречаю, но вот чтобы ответить на вопросы, трачу слишком много времени. Тексты особенно занудные. И в каждом билете - обязательно что-то про глобальное потепление, ррр. На слух - та же беда. Особенно сложно даются определение на слух номеров телефонов, или когда что-то по буквам зачитывают. То есть чего говорят - все понятно, но припомнить детали, о которых спрашивается в вопросах - туго.

Но больше всего беда с разговором и письмом. Особенно разговор. Я напрочь забываю нить рассуждения, чего хотел сказать, боюсь, что чего-то неправильно строю предложение или там артикли все задумываюсь, надо или не надо и какие. Ну и времена. Когда я об этом не задумывался, все было хорошо, а теперь - беда-беда. Может, с кем-то побеседовать просто надо, кто мой бред согласится выслушивать?
симсонайзми

Бог санкционировал уничтожение людей как назидание остальным

Как-то боженька стал резко походить на сралина.



Всеволод Чаплин: "Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!". "А что в конце концов, что плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов. Что в этом плохого?", - высказался священник РПЦ Чаплин Всеволод. На уточняющий вопрос имеется ли ввиду физическое уничтожение людей: "Конечно, а что в этом плохого? Конечно, в физическом. Некоторых убивать можно и нужно. Неслучайно уничтожают преступников". Ведущая сообщила, что в России отменена смертельная казнь, но протоиерей Всеволод Чаплин заявил: "Не факт, что это было правильное решение".
Ведущая: Да, но ведь позвольте, с такой логикой можно и Сталина, например, оправдывать. Мол да, конечно, были перегибы, но... мол эффективный менеджер...

Всеволод Чаплин: Он многое сделал... Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?

Ведущая: Уничтожение людей - в этом плохое.

Всеволод Чаплин: А что в этом плохого?

Ведущая: Нельзя убивать людей!

Всеволод Чаплин: Почему? Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!

Ведущая: "Некоторых" - это каких?

Всеволод Чаплин: И не случайно уничтожают преступников, и не случайно...

Ведущая: У нас отмена смертной казни, я вам напомню.

Всеволод Чаплин: Не факт, что это было правильное решение. Вот смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый завет, прямо санкционировал и санкционировал в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а как назидание для остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.

Ведущая: А кто решает, кто достоин уничтожения, а кто нет?

Всеволод Чаплин: Если хотите, воля Божия и воля народа, с которой должна совпасть воля власти.
Collapse )